|
Эфрат Шалем

Еврейка-антимусульманка выиграла праймериз во Флориде

Еврейка-антимусульманка выиграла праймериз во Флориде

В прошлом году Facebook забанил ее страницу в ходе чистки людей, которые, по словам компании, использовали платформу для пропаганды ненависти.

Лора Лумер, еврейка и правый провокатор, известная своей антимусульманской риторикой, победила на республиканских праймериз за место в Палате представителей Конгресса США от округа Южная Флорида.

Эта победа увенчала стремительный взлет 27-летней политической активистки, чьи провокации и ответы на них сделали ее фаворитом правого крыла Республиканской партии, сообщает The Jerusalem Post.

В 2017 году Лумер, которая называет себя «журналистом-расследователем», была забанена в Uber — за призыв к службе перевозок разрешить пассажирам отказываться от поездок в машине с водителем-мусульманином. В 2018 году Twitter приостановил работу ее аккаунта после того, как она назвала Ильхан Омар, в то время кандидата в Конгресс, «антиеврейски настроенной» и сказала, что Омар принадлежит к религии, в которой «гомосексуалистов угнетают, а женщин подвергают насилию».

В прошлом году Facebook забанил ее страницу в ходе чистки людей, которые, по словам компании, использовали платформу для пропаганды ненависти.

18 августа Лумер набрал 42% голосов на праймериз, в которых участвовало шесть кандидатов. После этой победы в ноябре ей предстоит столкнуться с действующим депутатом — демократкой Лоис Франкель, тоже еврейкой.

Лумер, скорее всего, проиграет. Франкель без затруднений получила 63% голосов в 2016 году. Но она получила поддержку другого конгрессмена от Флориды Мэтта Гетца, крайне правого деятеля, близкого к президенту Трампу. Трамп и Гетц поздравили ее в Твиттере 18 августа вечером. Правая Марджори Тейлор Грин также выиграла праймериз на прошлой неделе в Республиканском округе в Джорджии.

Победы этих крайне правых фигур представляют собой дилемму для руководства партии в Конгрессе, которое стремится маргинализировать экстремистов. Так, Трамп не поддерживал Лумер во время выборов, хотя у них есть общие сторонники. Давний советник Трампа, Роджер Стоун, поддержал Лумер, а Карен Джорно, представитель компании Трампа в 2016 году, руководила ее кампанией. После победы Трамп пять раз написал в Твиттере, что поздравляет Лумер, возможно это был ретвит или необычно сильное проявление энтузиазма.

21-й округ, охватывающий части округов Бровард и Палм-Бич, включает в себя курорт Трампа Мар-а-Лаго, и именно там президент проголосовал.

Похожие статьи