58.53
69.33
16.66
Израиль

Перес: Израиль должен согласиться с существованием двух государств. Другой альтернативы нет

Палестинец из города Хеврон на Западном берегу реки Иордан в понедельник ранил ножом трех израильтян в городе Ришон Ле-Цион.

На видеозаписи наружного наблюдения видно мужчину в черной одежде, который бежит, размахивая ножом и угрожая прохожим. Первой его жертвой стал один из пассажиров автобуса, второй – пожилая женщина на улице. В конце улицы палестинец забежал в магазин, где ударил ножом еще одного человека. В этом магазине его и схватили.

Шимон Перес: «Израиль, ради своего блага, должен склониться к решению, которое предполагает существование двух государств»

В тот же день утром другой инцидент произошел на КПП Джалама у города Дженин на Западном берегу Иордана. Двое палестинцев попытались напасть с ножом на солдата. Одного из них израильские военные застрелили, второй был арестован.

Эти кровавые инциденты продолжили серию атак палестинцев на израильтян. С начала прошлого месяца жертвами терактов стали 11 человек, более 120 получили ранения. При этом в столкновениях и при нападениях были убиты около 70 палестинцев.

Вот как отреагировал на происходящее экс-президент Израиля Шимон Перес:

«Израиль, ради своего блага, должен склониться к решению, которое предполагает существование двух государств. Другой альтернативы не существует. Разве что – непрерывная война. А в условиях войны постоянно жить невозможно!»

Комментарии