Большую синагогу Стокгольма защитят от потенциальных террористов

Большую синагогу Стокгольма защитят от потенциальных террористов

Городская администрация Стокгольма приняла решение выделить средства на установку защитных сооружений вокруг Большой синагоги и еврейского общинного центра. Эти меры должны защитить здания в случае нападения.

Еврейская община Стокгольма уже в течение нескольких лет указывала на необходимость усиления защиты своих религиозных объектов. Столичная полиция пришла к выводу, что в настоящее время «существует повышенная угроза еврейским интересам из-за их сильной символической ценности».

Теперь администрация шведской столицы приняла решение о выделении 14 миллионов крон для установки выдвижных барьеров вокруг этих зданий, которые в случае угрозы, должны стать преградой для злоумышленников.

Исак Рейхель, генеральный секретарь Еврейской ассамблеи в Стокгольме подтверждает, что сейчас по всей Европе существует повышенная угроза еврейским учреждениям.

«В Стокгольме мы имеем очень слабую защиту по сравнению с другими странами. Например, у наших соседей здания еврейских учреждений охраняются военными и полицией. Так что подъёмные барьеры - это здорово, это должно помочь, когда потребуется необходимость перекрыть дорогу», - говорит он.

Проект по установке защитных сооружений планируется завершить в 2021 году.

Источник: Новости Швеции

Похожие статьи