Всемирная сионистская организация отправит эмиссаров в еврейскую общину Дубая

Всемирная сионистская организация отправит эмиссаров в еврейскую общину Дубая

Впервые Всемирная сионистская организация (ВСО) направляет постоянных эмиссаров в еврейскую общину Дубая после нормализации отношений между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами. Это также сделает их первыми эмиссарами в арабской стране.

Решение было принято по просьбе организации Orthodox Union послать эмиссаров в Дубай. WZO запустила процедуру отбора и обучения.

Для выполнения уникального задания была выбрана молодая еврейская пара Яаков и Залти Эйзенштейн. Миссия будет включать создание и управление еврейским детским садом, проведение занятий и лекций по еврейским традициям, создание программы изучения иврита и организацию общественных мероприятий в связи с еврейскими праздниками.

Ожидается, что пара приступит к исполнению своих новых ролей в праздники следующего месяца.

Вопрос об отправке эмиссаров в еврейскую общину Дубая был поднят во время исторических встреч израильской делегации во главе с советником по национальной безопасности Меиром Бен-Шаббатом и их коллегами в Абу-Даби ранее на этой неделе.

Яаков и Залти Эйзенштейн будут служить в Дубае в рамках проекта "Бен Ами" Центра по делам религий в диаспоре ВСО.

Председатель ВСО Авраам Дувдевани сказал, что «это важнейшая веха в истории сионистского движения за все годы его существования. Мы будем продолжать всячески укреплять связи между Государством Израиль и еврейскими общинами диаспоры и для укрепления еврейской идентичности нашего народа во всем мире, в том числе в краях земли и в самых маленьких общинах».

Источник: MIGnews.com

Теги

Похожие статьи