Глава МВД Израиля призвал к тотальному карантину

Глава МВД Израиля призвал к тотальному карантину

Министр внутренних дел Израиля Арье Дери выступил против введения карантина в "красных" городах, где наблюдается высокий уровень распространения коронавируса.

Вечером, 5 сентября, он подчеркнул, что только тотальная блокада по всей стране может снизить количество новых случаев заболевания COVID-19 в день.

"Никому не удалось снизить цифры другим методом", – сказал Дери в комментарии 12 каналу.

Локальные блокировки, которые должны начаться в понедельник, являются частью плана "светофор" координатора по борьбе с коронавирусом Ронни Гамзо. В рамках одобренной модели, с эпидемией будут бороться по-разному в зависимости от уровня распространения COVID-19 в конкретной местности. Преимущественно карантин будет введен в арабских и ультраортодоксальных районах.

В "красных зонах" будут разрешены скопления не более 10 человек - по сравнению с 250 в "зеленых зонах". В "зеленых" и "желтых" будут разрешены культурные мероприятия с участием до 500 человек.

"План – это не лекарство, это инструмент управления кризисом", – подчеркнул Дери.

По его словам, в четверг министры проведут заседание, чтобы принять решение по поводу общенационального карантина. Лидер партии ШАС также подчеркнул, что локализованные ограничения труднее обеспечить, чем общие, которые действовали бы по всей стране.

Источник: MIGNEWS.COM

Похожие статьи