2000 репатриантов из Эфиопии прибудут в Израиль до конца года

2000 репатриантов из Эфиопии прибудут в Израиль до конца года

Правительство Израиля одобрило алию двух тысяч членов эфиопской общины фалашмура до конца года. Соответствующее решение было вынесено в среду, 9 сентября.

План с бюджетом 180 миллионов шекелей был объявлен как часть нового государственного бюджета. В него, в том числе, входят: гранты для людей с ограниченными возможностями, программа помощи для алии членов эфиопской общины, десятки новых образовательных программ в государственном и религиозном образовании, увеличение бюджета безопасности, программа по расширению прав и возможностей друзов и черкесов, развитие и укрепление операций по строительству поселений в Иудее и Самарии, помощь для студенческих деревень по всей стране, программы по защите прав животных и многое другое.

Министр алии и абсорбции Пнина Тамано-Шата отметила, что министр финансов Исраэль Кац поддержал это решение. По ее словам, положение ожидающих в Аддис-Абебе и Гондэре ухудшается из-за кризиса в сфере здравоохранения, вызванного коронавирусом в Эфиопии.

Теперь начнется подготовка к доставке тех членов общины, алия которых одобрена, до конца 2020 года.

"Прошло сто дней с тех пор, как я стала министром алии и абсорбции, и я полна решимости перед всеми, кто ждет в Эфиопии. Я благодарю министра финансов, который согласился со мной в важности этого вопроса", – сказала она.

Источник: MIGNEWS.COM

Похожие статьи