• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.03
    88.96
    21.96
    Бизнес

    В Израиле сравнили тотальный карантин с «экономическим терактом»

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Магазин игрушек и канцелярский принадлежностей в Тель-Авиве. Закрылся после 60 лет работы из-за коронавируса Фото: Орэль Коэн

    Как сообщает Vesty.co.il, руководители крупнейших экономических объединений и ассоциаций Израиля возмущены введением в стране нового продолжительного карантина. Об этом стало известно в понедельник, 14 сентября.

    "В начале марта, когда мы находились накануне первого карантина, мы еще не осознавали всех разрушительных экономических последствий этого шага. Сегодня, когда эти данные известны всем, мы потрясены фактом принятого правительством Израиля решения. Оно означает только одно – экономический теракт, особенно для частного сектора". Так заявил глава Ассоциации предприятий частного сектора Дуби Амитай.

    "Я благодарен министру финансов за то, что он боролся в правительстве, чтобы защитить частный сектор. Мы будем работать вместе с ним, чтобы разработать экономическую программу помощи – простую и ясную – которая предоставит немедленную помощь для секторов, которые пострадают от локдауна. Параллельно будет вестись работа и над программой выхода из тотального карантина, которая будет направлена на поощрение местного производства, продвижение проектов в области инфраструктуры с помощью израильских компаний, а также на переквалификацию работников на требуемые специальности. Все это позволит в конце концов вернуть экономику на путь процветания", - отметил Амитай.

    Президент Всеизраильской ассоциации промышленников д-р Рон Томер, который резко выступал против введения повторного карантина, считает, что "локдаун – это наиболее экстремальное средство из всех имеющихся". "Такой шаг требуется, когда нет иного выхода. К сожалению, правительство предпочло использовать его и на сей раз. Речь идет об экстремальных решениях, которые приведут к сильнейшему удару по местной экономике. Если мы не разработаем стратегию выхода, то за вторым локдауном последует и третий, который завершит разрушение израильской экономики. Правительство должно компенсировать все пострадавшие бизнесы и не допустить их полного разрушения, - сказал он.

    Д-р Томер добавил, что "нет сомнения в том, что правительство и общество вместе потерпели провал, так и не усвоив, как нужно жить и вести себя в новых условиях. Поэтому, в новом году мы все должны понять, что выхода нет и мы должны научиться существовать в условиях продолжающейся эпидемии, тщательно соблюдая правила и ограничения, не допуская новых локдаунов. Я благодарен главе правительства и министрам финансов и экономики за то, что было сделано исключение для рабочих предприятий, которые не работают с населением и которые смогут продолжать работу. Я надеюсь, что вместе мы будем работать над сокращением удара по экономике и быстрой компенсации пострадавших бизнесов. Кроме того, правительство обязано принять программу о предпочтении израильской продукции импортным аналогам. Этот шаг увеличит спрос, который пострадал и еще пострадает от тотальных карантинов и коронавируса".

    Согласно оценкам минфина, повторный карантин обойдется экономике в 6,5 млрд шекелей, однако эксперты считают эту цифру сильно заниженной, называя сумму от 14 млрд до 20 млрд (в зависимости от продолжительности карантина).

    Источник: vesty.co.il

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский