• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 76.47
    90.41
    22.59
    Израиль

    Сбежать от карантина: тысячи израильтян срочно улетают за границу

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Как сообщает Vesty.co.il, тысячи израильтян покидают страну накануне тотального карантина, который вводится в Израиле с 14:00 пятницы, 25 сентября. За день до этого от 5800 до 9000 граждан должны вылететь на нескольких десятках рейсов за рубеж. "Мы летим на Родос просто побыть на море", - объясняют они. В Израиле пока не решили, прекращать ли полностью вылеты за границу в период карантина или оставить возможность улететь тем, кто уже купил билеты.

    42 рейса вылетают 24 сентября в "зеленые" страны с низким уровнем заражения - Грецию, Германию, Канаду, Великобританию, а также в "красные" страны - США, Турцию и Молдову.

    Многие вылетающие купили билеты в последний момент – когда поняли, что Израиль закрывается на повторный карантин. Ираки Джамаль из Тиры отправляется в Стамбул, где будет жить в собственой квартире. "Я купил билет в один конец", - признался он и добавил, что хочет сбежать от карантина, потому что в Израиле в этом время "нечего делать – нет ни спортзалов, ни кафе". Когда карантин закончится, он собирается вернуться.

    Адас отправляется в Грецию с тремя своими детьми, где ее ждут родители и сестры. "Мы не собираемся ничего там делать, будем просто отдыхать у моря, - рассказала она. - Я немного опасаюсь перелета, но мы взяли с собой маски и спиртовой гель, да и все пассажиры сдали анализ на коронавирус".

    Борис с супругой и тремя детьми летит на Родос. "Мы поняли, что карантин будет серьезным, и решили сбежать до начала балагана, - рассказал он. – Мы планируем отдохнуть на Родосе в свое удовольствие. Мы давно не были в отпуске всей семьей. Первый карантин стал для всех сюрпризом, а теперь мы поняли, что нам будет трудно пережить это повторно".

    Том тоже летит на Родос. "Я работаю через компьютер, так что продолжу трудиться оттуда, - объяснил он. – Ситуация в стране тяжелая, может вообще произойти национальная катастрофа. Государство сделало недостаточно, положение только ухудшается. Мы с семьей летим на встречу с братом, который живет во Франции. Мы не виделись уже год. Вернемся через 10 дней. Коронавирус – дело серьезное. Я лечу в защитной маске. Мы будем очень себя беречь".

    Мухаммед летит на Синай через Стамбул. Он готов к тому, что по возвращении через неделю ему придется отправиться в карантин. Однако его расчет прост: к тому времени в Израиле продолжится карантин, так что будет не так обидно находиться в частном карантине, зато первую неделю он выиграет "на свободе".

    В Управлении аэропортов следят за ожидаемым в ближайшие часы решением кабинета министров по борьбе с коронавирусом относительно возможности закрытия порта для вылетов за границу во время карантина. Там просят не прекращать полеты, чтобы не наносить ущерб ни авиакомпаниям, ни пассажирам.

    Напомним, еще 18 сентября стало известно, что 240.000 израильтян покинули страну перед началом карантина и "отдыхают от Израиля".

    Список "зеленых" стран сейчас включает: Исландию, Сербию, Сейшельские Острова, Италию, Грузию, Новую Зеландию, Финляндию, Словению, Данию, Канаду, Англию, Австрию, Германию, Болгарию, Эстонию, Латвию, Литву, Руанду, Гонконг, Кипр, Уругвай, Португалию, ОАЭ, Ирландию, Норвегию, Тайвань, Грецию, Сингапур и Таиланд.

    В большую часть стран нет прямых рейсов из Израиля, но можно добраться рейсами с пересадкой, к примеру, в Москве или Стамбуле (посещение "красных" стран транзитом не обязывает к 14-дневной изоляции в Израиле).

    Однако перед заказом билета важно проверить, какие требования предъявляет каждая из стран к туристам из "красных" стран, каковой является Израиль.

    Источник: vesty.co.il

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский