• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 77.78
    91.56
    22.98
    Бизнес

    «Киевская площадь» распространит концепцию «Фуд Сити» еще в нескольких регионах России

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    В сентябре 2020 года в ходе открытого аукциона общество, входящее в группу компаний «Киевская площадь», приобрело оптово-продовольственный комплекс, работавший под брендом «Четыре сезона» в подмосковном Домодедове. На территории в 32,79 га, где расположены торгово-складские и офисные помещения общей площадью 60 тыс. кв. м, планируется создать агрокластер на основе успешной концепции «Фуд Сити». В перспективе проект предполагается реализовать в 24 регионах России. 

    Важной задачей «Киевской площади» в реализации проекта развития эффективного торгового комплекса станет совершенствование российской продовольственной инфраструктуры и создание современной бизнес-экосистемы. 

    Инновационность проекта обеспечит разработка и внедрение современной цифровой платформы с использованием электронной биржи, к которой напрямую смогут подключаться как российские, так и зарубежные поставщики, покупатели и сервисные операторы. Производители смогут продавать продукты конечному потребителю без посредников.

    Цифровая платформа позволит проводить электронные торги и совершать безопасные оптовые и розничные сделки, работать с проверенными поставщиками и покупателями, пользоваться встроенными банковскими продуктами и сервисными услугами. Кроме этого, она обеспечит быстрый поиск продукции необходимого качества, даст возможность определять ближайшие точки закупки, формировать кратчайшие пути поставки товара. 

    Сервис предоставит пользователям доступ к значительно большему числу клиентов, чем в офлайн-торговле, в том числе и к госзакупкам. Розничные сети, государственные учреждения, школы, детские сады, кафе и рестораны получат возможность уменьшить конечные потребительские цены и совершать гарантированные сделки.

    Реализовывать проект цифровой трансформации продовольственной торговли «Киевская площадь» будет совместно со Сбербанком, имеющим уникальные компетенции в IT-отрасли. Переведение платежей на безналичный расчёт и сокращение оборота наличных денег обеспечит не только удобство для клиентов и поставщиков, но и создаст условия максимальной прозрачности сделок, в том числе для налоговых органов. 

    На новых региональных площадках, где планируется тиражировать концепцию «Фуд Сити», будет внедрен сервис, совместно разработанный «Киевской площадью», Сбербанком и ФНС России. Он предоставляет информацию о наличии долга, позволяет оплатить задолженность в режиме онлайн и в течение суток снять приостановления. 

    В первую очередь концепцию «Фуд Сити» реализуют в городах-миллионниках, таких как Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара. Всего предполагается реализовать формат в 24 регионах России.

    Год Нисанов, Председатель совета директоров группы компаний «Киевская площадь»: 

    «Создание масштабного проекта, который позволит укрепить продовольственный потенциал России, является важной стратегической задачей «Киевской площади». Мы гордимся, что созданный нами проект «ФУД СИТИ» стал значимым и востребованным, и сегодня обеспечивает значительную часть потребностей Московского региона в свежих и натуральных продуктах напрямую от поставщиков. «Киевская площадь» планирует развивать формат «Фуд Сити» в 24 российских регионах в течение ближайших 4-5 лет исключительно за счёт собственных средств.

    Наша цель — предоставить людям уникальную возможность пользоваться современной торговой инфраструктурой и удобными электронными сервисами. Это создаст благоприятные условия как для арендаторов, так и для покупателей, будет способствовать снижению конечных потребительских цен, формированию новых рабочих мест и в целом улучшит качество жизни людей».

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Теги