• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 77.55
    91.26
    22.80
    Технологии

    «Нация стартапов» заняла 19-е место в глобальном рейтинге «компьютерной подготовленности»

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Израиль опустился на три позиции до 19 места в рейтинге международной конкурентоспособности компьютерных технологий IMD за 2020 год, который представляет собой анализ того, как 63 страны используют компьютерные технологии, что может помочь предсказать их способность противостоять пандемии коронавируса.

    В рейтинге США и Сингапур заняли первое и второе места соответственно, не изменив свои позиции по сравнению с прошлым годом. Дания заняла третье место, поднявшись на одну позицию по сравнению с прошлым годом, а Швеция – четвертое, опустившись на одну позицию по сравнению с прошлым годом.

    По мнению авторов отчета, конкурентоспособность компьютерных технологий является одним из факторов, который может помочь предсказать, какие экономики будут восстанавливаться быстро, а какие – медленнее. «Гибкость и адаптируемость как отдельных лиц, так и частного сектора также могут быть частью головоломки для стран, пытающихся восстановить свою экономику после Covid», – заявил Христос Каболис, главный экономист Всемирного центра конкурентоспособности IMD.

    Рейтинг глобальной компьютерной конкурентоспособности IMD, который проводится уже четвертый год подряд, измеряет способность и готовность экономик к внедрению и изучению компьютерных технологий в качестве ключевого фактора экономических преобразований в бизнесе, правительстве и обществе в целом. В рейтинге за последние два года наблюдается снижение позиции «нации стартапов».

    В 2018 году Израиль занял 12-е место, а в 2019 году – 16-е. В 2016 и 2017 годах Израиль стабильно занимал 13-е место. США стабильно занимают первое место в общем рейтинге на протяжении последних трех лет. Методология рейтинга разбивает компьютерную конкурентоспособность на три основных компонента: знания, способность страны открывать, понимать и создавать новые технологии; технологии – общий контекст, в котором возможно развитие компьютерных технологий; и готовность к будущему, скорость внедрения новых технологий и индивидуальное отношение к технологиям и гибкость бизнеса, а также интеграция информационных технологий.

    Вниз по всем трем параметрам

    Помимо того, что Израиль опустился на 19-е место из 63 стран в общем рейтинге, он опустился по всем трем основным параметрам. В категории знаний Израиль опустился на 9-е место. По технологиям страна заняла 32-е место по сравнению с 30-м в прошлом году. А по готовности к будущему еврейское государство оказалось на 23-м месте по сравнению с 19-м в прошлом году. В целом, сильными сторонами Израиля в области знаний были его общие расходы на исследования и разработки, где он занял первое место, общие государственные расходы на образование, где он занял 3-е место, и количество патентов на высокие технологии, где он занял 6-е место. В технологической составляющей основными слабыми сторонами страны были ее иммиграционное законодательство и инвестиции в телекоммуникации, где Израиль оказался на 51 и 55 местах соответственно.

    Что касается готовности к будущему, Израиль занял высокое – третье место – по использованию «больших данных» и аналитики, а также по кибербезопасности, но он занял 51-е место по «электронному участию» своего населения. Результаты этого года показывают незначительные изменения в первой десятке по сравнению с прошлым годом, когда страны, находящиеся на вершине, уже имеют технологическую инфраструктуру и используют имеющиеся технологии. Десять ведущих экономик также имеют эффективную нормативно-правовую базу и быстро внедряют новые технологии, считают авторы.

    В случае США образование, исследования и разработки являются основными двигателями роста в этой сфере, при этом робототехника все более широко используется в образовательном процессе. В заявлении IMD говорится, что в этом году в США также наблюдается рост «электронного участия» граждан. Сингапур занял первое место по показателям рейтинга талантов и нормативно-правовой базы, в то время как Швеция и Дания выделялись своими отличными оценками в области накопления знаний (что делает экономику продуктивной и эффективной для граждан).

    Отчет был составлен с использованием данных за 2019 год и опроса, который проводился с февраля по май 2020 года, когда Covid-19 набирал обороты во всем мире. Таким образом, авторы отчета заявили, что выявление влияния Covid – сложная задача, и рейтинг в следующем году, вероятно, прольет дополнительный свет на влияние компьютерной конкурентоспособности во время пандемии. Тем не менее авторы говорят, что они могут использовать рейтинг этого года, «чтобы выдвинуть гипотезу о том, как экономика может выздороветь». «Мир после Covid будет характеризоваться двумя типами экономик: теми, которые будут восстанавливаться быстро, и теми, которые будут восстанавливаться медленнее. Восстановление определяется многими факторами, такими как состояние государственных финансов. Но также, в основном, благодаря компьютерной конкурентоспособности этих экономик», – заявил Артуро Брис, директор Всемирного центра конкурентоспособности IMD.

    IMD — это независимое научное учреждение, расположенное в Швейцарии и Сингапуре.

    Источник: Лехаим

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский