Мэр Тират-Кармеля: «Желаю азербайджанской армии скорейшей победы»

Мэр Тират-Кармеля: «Желаю азербайджанской армии скорейшей победы»

Мэр израильского города Тират-Кармель Арье Таль направил письмо поддержки главе Исполнительной власти Гянджи Азербайджанской Республики Ниязи Байрамову.

В письме говорится:

«В эти тяжелые для всего азербайджанского народа дни я выражаю нашу поддержку в справедливой борьбе Азербайджанской Республики за освобождение своих земель, незаконная оккупация которых 30 лет назад стала причиной появления около миллиона беженцев.

За все эти годы оккупация 20 процентов территории страны принесла азербайджанскому народу много скорби, крови и страданий.

Мы, граждане Израиля, сочувствуем азербайджанскому народу. Потери среди военнослужащих и мирных жителей - это большая трагедия.

Израиль и Азербайджан уже много лет связывают прочные узы дружбы и стратегического партнерства, а сотни тысяч граждан Израиля - выходцев из Азербайджана, сохраняют в своих сердцах духовную связь между нашими народами.

Мы слышали, что Гянджа подверглась варварскому ракетному обстрелу в период гуманитарного режима прекращения огня. Это верх цинизма и лицемерия. Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших в ходе боев и атак на мирное население, желаю скорейшего выздоровления всем раненым.

Желаю Азербайджанской армии скорейшей Победы.

В этот тяжелый период наши сердца с Вами!

В июле 2015 года мы приезжали к Вам в Мингячевир и никогда не забудем нашу встречу, ваше теплое гостеприимство и прием. В январе 2018 года мы встретились у нас в Тират-Кармеле. Мы надеемся, что встретимся, иншааллах, еще раз в будущем, дабы еще больше укрепить отношения между нашими городами».

Источник: trend.az

Похожие статьи