• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 77.55
    91.26
    22.80
    Общины

    11 проектов успешно состоялись в рамках конкурса «Таглит-Эстафета»

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Мадрихи, выпускники «Таглита»‎ и его будущие участники, благодаря конкурсу проектов «Гилеля», получили уникальную возможность сильнее приобщиться к еврейской культуре и почувствовать атмосферу поездки в Израиль даже в условиях карантина и закрытых границ.

    В проекте уже приняло участие более 350 участников, а всего конкурс поддержит более 20 лучших студенческих проектов и идей в сфере еврейской культуры, повторяющих опыт незабываемого путешествия в Израиль с проектом «Таглит», таких как:

    Поездки по России в образовательно-просветительских целях;

    Студенческие/молодежные походы;

    Teambuilding-активности на природе;

    Пешеходные еврейские экскурсии по городу;

    В настоящий момент продолжается прием заявок на участие в проекте.

    «Конкурс студенческих инициатив «Таглит-Эстафета» первый в своем роде проект, который дал возможность объединить участников и мадрихов Гилеля, выпускников и потенциальных участников «Таглита». С начала режима социального дистанцирования студенты впервые получили возможность организовать поездки и мероприятия, общаться, учиться и просто быть вместе. Во время вынужденной паузы в международных программах, конкурс «Таглит-Эстафета» стал ярчайшим событием в жизни молодежного сообщества Гилеля в России и мы хотим продолжать поддерживать лучшие студенческие инициативы и продолжать этот проект в будущем»,  – рассказала Елена Вольцингер,  Директор «Гилеля» России.

    «В условиях пандемии «Гилелю-России», как и многим грантополучателям фонда «Генезис», пришлось проявить изобретательность и креативность. Заменить общинные, образовательные или развлекательные мероприятия на встречи онлайн сумели почти все, а вот найти возможность продолжать совершать открытия благодаря внутреннему туризму, когда традиционное путешествие в Израиль недоступно,– это решение нестандартное. Оно требует и хорошего знания своего родного края, и понимания еврейской истории и традиции. А также воспитывает как лидерские качества, так и навыки интересно и увлекательно рассказывать об архитектуре, культуре, своей общине», - сказала Натали Шнайдерман, директор по грантовой деятельности фонда «Генезис».

    «Таглит» с ростовским акцентом

    Участники отправились из Москвы в Ростов-на-Дону, где посетили важные еврейские места, и познакомились с культурой и еврейским сообществом города

     1.pngJ-Spirit

    Екатеринбуржцы отправились в автобусный тур в Тюмень, где изучили уникальную архитектуру и историю города, и, конечно же, познакомились с еврейской общиной.

    Таглит-выходные: Тула и «Тульская пустыня»

    2.png

    Ребята погуляли по еврейским местам Тулы, покатались на "тульских верблюдах", и воссоздали атмосферу Таглита в прекрасной «Тульской пустыне» Кондуки.

     Один день в кибуце

    4.png

    Участники отправились в самый настоящий кибуц под Екатеринбургом, где узнали историю Кибуцного движения в Израиле, подискутировали в формате Бейт-мидраша, и примерили на себя роль дояра или доярки.

    ВЕЛИКИЙ TRIP

    5.png

    Студенты посетили Великий Новгород, где покатались на теплоходе по озеру Ильмень, посетили занятия Мадрихов и познакомились с местной еврейской общиной.

    «Таглит вместе»

    6.png

    В Новосибирске прошел «Таглит вместе», ребят ждали активные испытания веревочного курса от профессионалов, игры от мадрихов, уютный пикник, атмосферная «Авдала» и многое другое! 

    «Еврейские старты» 

    7.png

    Для участников из Хабаровска были организованы спортивные мероприятия для укрепления командного духа, а также церемония Авдалы и барбекю.

    Путешествие на SUP-серфах по Амуру

    8.png

    Хабаровчане сплавились по реке Амур на SUP-серфах, обменялись воспоминаниями о Таглите и провели занятия с мадрихами. 

    «Таглит по рекам и каналам» 

    9.png

    Ребят из Санкт-Петербурга ждало погружение в атмосферу Таглита, легкие закуски, музыка, встреча шаббата, программа от Ксюши Гарбар и новые знакомства! Ну и, конечно же, три часа с видом на прекрасный Петербург.

    Шаббатон «Путешествие без границ»

    10.png

    Участники отправились в знаковое еврейское место Подмосковья — Малаховку, где разбили палаточный лагерь и провели выходные на природе, изучая еврейские традиции.

    Обсудили приближающиеся осенние праздники, узнали, что и почему едят на Рош а-Шана, чем важен Йом-Кипур в жизни каждого еврея, построили настоящую Сукку к празднику шалашей и провели ночь под звездами у костра.

    BBQ-пикник «Гилеля»

    11.png

    Для студентов из Питера организовали вкусные мастер-классы, волшебную церемонию Авдалы и море воспоминаний о самых ярких моментах поездки на «Таглит».

    Проект реализуется при поддержке фонда «Генезис».

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский