Стэнли Фишер возвращается в Израиль: он войдет в совет директоров банка «Апоалим»

Стэнли Фишер возвращается в Израиль: он войдет в совет директоров банка «Апоалим»

Бывший председатель Банка Израиля и бывший заместитель председателя Федеральной резервной системы США Стэнли Фишер заявил, что намерен вернуться на постоянное место жительство в Израиль в связи с назначением на пост члена совета директоров банка "Апоалим".

При этом Фишер, выдвинутый на этот пост консалтинговыми компаниями ISS и Entropy Israel, заявил, что не намерен бороться за пост председателя совета директоров банка в 2021 году.

Напомним, что после того, как Шери Арисон продала значительную долю принадлежавших ей акций банка "Апоалим", ни у одного из акционеров нет контрольного пакета. Крупнейшими держателями акций банка являются несколько израильских институциональных инвесторов, у которых на руках вместе около 30% акций.

Голосование по кандидатурам будет проведено в четверг, 21 октября. На текущий момент в составе совета директоров – 8 человек, после голосования их количество увеличится до 9 человек, из которых по меньшей мере двое будут новыми членами совета. По оценкам специалистов, одним из двух новых членов с высокой степенью вероятности будет Фишер.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи