• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.76
    89.93
    22.71
    В мире

    Германия продолжает привлекать иммигрантов по еврейской линии: требования к претендентам

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Германия продолжает привлекать иммигрантов по еврейской линии: требования к претендентам

    Государственная программа, позволяющая переехать в Германию по еврейской линии, работает с 1990 года. В 2020 году она тоже актуальна и востребована. Prian.ru вместе с иммиграционным консультантом объясняет ключевые требования к претендентам.

    По немецким законам, право на иммиграцию в Германию имеют все евреи и их потомки, проживающие на территории стран бывшего СССР. Ключевые требования – доказать свою национальность и набрать не менее 50 баллов в прогнозе интеграции.

    Первым делом ознакомьтесь с «Памяткой по процедуре приема еврейских иммигрантов». В этом документе подробно описаны предпосылки для участия в программе. Вначале необходимо убедиться, что у вас есть документы, удостоверяющие наличие еврейского предка, такие как свидетельство о рождении, где в графе национальность стоит еврей. Полный список документов можно посмотреть в приложении №1 к «Заявлению на выдачу согласия на прием / сведения о себе».

    Если каких-то документов не хватает – составьте список с именами родственников, датами их рождения и местами проживания, это поможет вам при обращении в ЗАГС и архив.

    После того как вы удостоверились в наличии документов, подтверждающих еврейскую национальность, или поняли, каких бумаг вам не хватает и где их искать, необходимо оценить свой «прогноз интеграции». Это приблизительный анализ ваших личных и профессиональных качеств, позволяющий понять, сможете ли вы самостоятельно обеспечивать себя и семью в течение длительного времени. Прогноз интеграции не применим только к заявителям с датой рождения до 01.01.1945, т.к. они считаются жертвами национал-социализма.

    Сбор документов, перевод их на немецкий язык – долгий и порой дорогостоящий процесс. Быстрый подсчет позволит вам предварительно оценить шансы на положительное решение. Максимально возможное количество баллов 125, набрать нужно хотя бы 50.

    Примерный подсчет можно произвести по следующим данным:

    Возраст. 20 баллов, если вам не более 30 лет, потом минус 1 балл за каждый год (31 – 19, 32 – 18… и 49 – 0). После 49 лет набрать пункты по этому критерию уже нельзя. А между 45 и 49 пункты начисляются только в том случае, если у соискателя имеется хорошая специальность.

    Образование. Высшее – 20 баллов (При это полное время образования должно быть не менее 15 лет: школа + ВУЗ). Колледж, ПТУ или техникум – 10 баллов.

    Опыт работы. Не менее 3-х лет по любой специальности – 10 баллов. При подсчёте баллов за образование так же учитывается супруг/а. На двоих можно набрать максимум 45 баллов.

    Наличие детей. В возрасте до пяти лет – 6 баллов. До 12 лет – 4 балла + 2 балла, за наличие подтверждения знания немецкого языка. С 13 до 17 лет – 3 балла + 2 за знание языка. Максимально здесь можно набрать 15 баллов.

    Справка из еврейской общины в вашей стране. 10 баллов. В справке должна быть указана дата вступления в общину. Возможна проверка в общине по звонку из посольства.

    Наличие родственников в Германии. 5 баллов.

    Наличие контракта на работу в Германии. 5 баллов. Если у вас пока нет контракта, но уже есть предложение работы, например, письмо от работодателя, его тоже можно приложить.

    Знание немецкого языка. До 25 баллов.

    Знание других иностранных языков. 5 баллов. Это в первую очередь английский язык, знание которого подтверждено сертификатом.

    «Предварительная оценка – очень важный этап, который не стоит пропускать. Трезво оцените свои шансы и, если вы набираете хотя бы 50 баллов, тщательно подготовьтесь к подаче документов. Желательно собрать максимально возможное количество бумаг, подтверждающих вашу квалификацию. Если есть время и возможность, советую выучить немецкий и сдать экзамен, например, не на уровень А1, а уже на А2», - советует иммиграционный консультант изAVERS Group Герман Мойжес.

    Источник: prian.ru

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский

    Теги