Авигдор Либерман предложил альтернативную кандидатуру премьера

Авигдор Либерман предложил альтернативную кандидатуру премьера

Бывший министр обороны Израиля Авигдор Либерман, председатель партии «Исраэль Бейтену», заявил, что его фракция не станет помогать премьер-министру Биньямину Нетаниягу сформировать новое правое правительство в случае проведения внеочередных выборов.

Выступая в эфире радио «Решет Бет» на тему о возможности участия в выборах или формирования нового правительства, Либерман предложил «Еш Атид-Телем» бывшего министра обороны Моше Яалона в качестве альтернативы Нетаниягу, намекая, что премьер-министра можно заменить без новых выборов.

«Есть дисфункция, которая причиняет нам всем боль. Без сомнения, лучше сформировать правительство в этом Кнессете, Яалон также может быть премьер-министром — если все с ним согласны, то и я тоже. Нам нужны минимальные вещи — например, бюджетные трансферты».

Что касается возможности участвовать в выборах, Либерман сказал: «Ни одна партия не наберет 61 место. Мы не войдем в мессианский правый блок при Нетаниягу. Пока Ямина не скажет, что они не присоединятся к Нетаниягу — они не наши партнеры».

Источник: http://cursorinfo.co.il

Похожие статьи