• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.86
    90.46
    22.87
    В мире

    Испаноязычные избиратели во Флориде стали мишенью для пропаганды антисемитских теорий заговора

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Испаноязычные избиратели во Флориде стали мишенью для пропаганды антисемитских теорий заговора

    Всего за неделю до президентских выборов в США теории заговора, расистские и антисемитские публикации и дезинформация нацелены на латиноамериканских избирателей во Флориде, одном из ключевых избирательных округов.

    Предполагаемая фальсификация выборов, состряпанная демократами, предполагаемый заговор среди евреев, чернокожих и ЛГБТК-людей с целью вмешательства в выборы: вот некоторые из теорий, которые распространились среди избирателей в Соединенных Штатах, и среди латиноамериканцев Флориды, в частности. Возьмем, к примеру, влиятельную Лилиану Родригес Морилло, сторонницу Дональда Трампа, дочь певца Хосе Луиса «Эль Пума» Родригеса. Венесуэлка из Майами поделилась со своими 485000 подписчиками в «Инстаграме» фотографией поддельных водительских прав, конфискованных в Чикаго. «Все зарегистрировались, чтобы голосовать за демократов!» – написала она по-испански. «Будет ли мошенничество 3 ноября? Мы прикидываемся тупыми? Проголосуйте лично!» Нет никаких доказательств того, что поддельные права были связаны с Демократической партией или с мошенничеством на выборах. А пресс-секретарь Таможни и пограничного патруля США (CBP) Стивен Бансбах заявил AFP, что CBP может подтвердить только то, что 19888 водительских прав – в основном из Китая и Гонконга – были конфискованы.

    Лизетт Эскобедо, директор по гражданской активности Образовательного фонда NALEO, некоммерческой организации, которая способствует политическому участию латиноамериканцев, заявила, что недоверие к избирательной системе распространено среди приверженцев обеих партий из числа флоридских латиноамериканцев. Проблема, пояснила она, в том, что «многие латиноамериканцы, на самом деле, не доверяют избирательному процессу. Они боятся, что их голоса не будут учтены». Организация стремится противостоять этому восприятию на национальном уровне с помощью кампаний по просвещению избирателей. Она отметила, что латиноамериканцы особенно уязвимы для дезинформации, потому что они определяют свое положение в американской политической системе «на основе политических систем, которые были в их странах. Латинская Америка имеет долгую историю авторитарных режимов как левых, так и правых, часто поддерживаемых выборами, отмеченными как мошеннические.

    Расизм и антисемитизм

    В прошлом месяце конгрессмены Дебби Мукарсель-Пауэлл и Хоакин Кастро обратились в ФБР с просьбой расследовать всплеск дезинформации, мишенью которой стали латиноамериканцы в Южной Флориде, и «рассмотреть усилия иностранных игроков по распространению дезинформации» в этой сфере. Многие из этих теорий заговора отдают предпочтение Трампу, который будет конкурировать с демократом Джо Байденом во Флориде, решающем штате на выборах 3 ноября.

    Латиноамериканцы во Флориде составляют 17% от 14-миллионного электората. Предметом дезинформации были Байден, еврейская община и афроамериканцы. В сентябре местная газета «El Nuevo Herald» – испанская версия «Miami Herald» – была вынуждена удалить еженедельную вкладку «Libre», предназначенную для флоридских кубинцев после того, как один из читателей выразил протест против ее антисемитского и расистского содержания. Обозреватель-кубинец написал во вкладке, что протесты против полиции были «расовой проституцией» и что американские евреи, поддержавшие движение «Жизни черных важны» были «трусами». Другой обозреватель, тоже кубинец, уничижительно отзывался о ЛГБТК и осуждал предполагаемое «гей-лобби», поддерживаемое международным коммунизмом.

    В другом случае «Radio Caracol 1260» в Майами пришлось принести извинения после того, как сенатор штата Аннетт Таддео обратила внимание на фрагмент передачи, в котором диктор предсказал «диктатуру евреев и черных», если Байден выиграет президентские выборы. «Это отвратительное сообщение, распространяемое сторонниками Трампа, вышло сегодня на майамской радиостанции «@Carasol1260»», – написала Таддео в своем твиттер-аккаунте. Она добавила: «Все мы, независимо от партийной принадлежности, обязаны отвергнуть и осудить это пронацистское и расистское сообщение!»

    Популярная радиоведущая Каринес Монкада, уроженка Венесуэлы, из «Actualidad Radio», основной испаноязычной радиостанции Майами, недавно связала движение «Жизни черных важны» (BLM) с колдовством. Как сообщила радиостанция WLRN, Монкада заявила слушателям, что движение «Жизни черных важны» практикует ««lo negro» – колдовство и поклонение дьяволу – и хочет сжечь вашу собственность и убить полицейских». Затем она добавила, что голосование за Байдена «поддержит это насилие и анархию». На своей странице в «Фейсбуке» Монкада перепостила и перевела статью из «News Punch», известного публикациями с дезинформацией, в которой утверждалось, что соучредитель BLM практикует колдовство, потому что активистка Патрис Каллорс сказала в интервью, что ее движение является «духовным».

    «Об этом варварстве говорят постоянно», – заявил «Sun Sentinel» Роберто Р. Техера, журналист и ведущий той же станции, что и Монкада. «Это что-то вроде «хлеба насущного» для испаноязычного радио».

    Источник: Лехаим

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский