Еврейские школы и синагоги закрыты в Ницце из-за серии терактов

Еврейские школы и синагоги закрыты в Ницце из-за серии терактов

Главный раввин Ниццы Франк-Даниэль Тебул решил, что еврейским школам и синагогам лучше быть закрытыми из-за социально-политического напряжения в обществе.

Еврейские школы и синагоги в Ницце оставались закрытыми в пятницу в качестве меры предосторожности после шокирующей террористической атаки исламистов на католическую церковь в городе на юге Франции, сообщает algemeiner.com.

Нападавший с ножом с криком «Аллах акбар» обезглавил женщину и убил еще двух человек в результате нападения в четверг на церковь Нотр-Дам, крупнейшую в Ницце.

Выступая на израильском канале через 13 часов после нападения, Франк-Даниэль Тебул, главный раввин Ниццы, сказал, что синагоги и школы будут закрыты в пятницу, и что кошерные магазины будут «начеку».

«Мы все чувствуем угрозу», — сказал раввин Тебул.

Нападение в четверг произошло через две недели после того, как школьный учитель парижской школы Самуэль Пати был обезглавлен среди бела дня 18-летним беженцем-мусульманином из Чечни. Пати стал мишенью для убийства и последовавших за ним протестов и угроз после того, как провел в классе дискуссию о свободе слова, в ходе которой он показал студентам противоречивые карикатуры на Пророка Мухаммеда.

После убийства Пати французские официальные лица при поддержке многих простых граждан вновь заявили о своем праве демонстрировать карикатуры, и карикатуры широко демонстрировались на маршах в знак солидарности с убитым учителем.

Это вызвало волну гнева в некоторых частях мусульманского мира: некоторые правительства обвиняют президента Франции Эммануэля Макрона в раздувании «исламофобской» программы.

Источник: cursorinfo.co.il

Похожие статьи