Лидер Ирана нашел способ обвинить Израиль и США в терактах в Европе

Лидер Ирана нашел способ обвинить Израиль и США в терактах в Европе

3 октября иранский аятолла Али Хаменеи попытался нанести словесный удар по США и Израилю. Он назвал сионизм «главным врагом ислама», а также заявил о том, что другие «высокомерные державы» являются врагами ислама, передает The Jerusalem Post.

Похоже, это был способ обвинить Израиль в недавних террористических актах в Европе.

«Последним проявлением их вражды стал инцидент в Париже. Речь идет не только о проступке одного карикатуриста. Это поддерживают высокомерные державы и сионизм. Вот почему они выступают в защиту таких действий», — заявил Хаменеи.

Затем иранский лидер заявил, что были «оскорбления пророка».

Лидер Ирана сказал, что «исламская нация полна гнева и возражений. От востока до запада исламского мира многие мусульманские официальные лица и простые люди защищали исламскую идентичность и благородную личность Пророка, что демонстрирует жизнеспособность мусульманских общин».

Это, по-видимому, означало, что, хотя он обвинял Израиль в нападениях в Европе, все-таки поддерживает эти нападения во имя «гнева».

Затем иранский лидер обратился к выборам в США.

«Независимо от того, кто победит на выборах в США, это не повлияет на нашу политику в отношении этой страны. Некоторые говорят о том, что будет, если будет избран тот или иной. Да, определенные события могут произойти, но они нас не касаются. Наша политика понятна. Режим США страдает серьезными политическими, гражданскими и моральными отклонениями. Об этом говорят их собственные аналитики. Такой режим долго не продержится».

Хаменеи считает, что США приходят в упадок и что они победили администрацию Трампа. Он сказал, что «если одни люди занимают должность, они ускоряют ее разрушение, а с другими это может занять немного больше времени».

Похоже, это был способ намекнуть на то, что Трамп может ускорить разрушение США.

Иранский теократ не обошел своим вниманием Францию. Он сказал, что Франция поддерживала Саддама Хусейна в 1980-х годах против Ирана и что Франция поддерживала «диких террористов», убивших 17 000 иранцев.

Затем он вновь перешел к критике Израиля, а также арабских государств, которые имеют отношения с Израилем.

«Несмотря на то, что некоторые правительства начали предательский и презренный шаг к нормализации отношений с сионистами, они слишком малы, чтобы положить конец вопросу о Палестине. Нет! Палестина будет свободной, а фальшивый сионистский режим погибнет. В этом нет никаких сомнений».

Иран клялся уничтожить Израиль в течение многих лет. Иран и Турция поддерживают ХАМАС. Похоже, что сообщения из Тегерана и Анкары все чаще связываются такими проблемами, как заявления о защите «ислама», а также критика Израиля и Франции.

Источник: cursorinfo.co.il

Похожие статьи