• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 73.79
    88.94
    22.44
    В мире
    Илья Амигуд

    Евреи остаются в Конгрессе

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Евреи остаются в Конгрессе

    Несмотря на то, что евреи составляют всего два процента от общей численности населения США, они всегда играли огромную роль в политике.

    В уходящем 116-м созыве Конгресса девять членов-евреев работали в Сенате, а 27 — в Палате представителей. В соответствии с электоральными предпочтениями американских евреев в целом, все евреи в Сенате и 25 из 27 в Палате представителей являются демократами или независимыми, поддержанными демократами, за исключением Дэвида Куцоффа (Теннеси) и Ли Зельдина (Нью-Йорк).

    Сенат

    Все девять сенаторов-евреев в 116-м Конгрессе были переизбраны и продолжат законодательную деятельность, включая Чака Шумера (Нью-Йорк), который был лидером меньшинства и мог бы стать лидером большинства, если бы демократы получили контроль над верхней палатой. Нескольким кандидатам-евреям пришлось серьезно побороться за место в сенате на недавних выборах.

    На Аляске независимый Эл Гросс, поддержанный демократами, отстает от действующего сенатора-республиканца Дэна Салливана, который, как ожидается, сохранит свое место: первый получит 31,2 процента голосов, а второй — 63,6 процентов.

    В Джорджии Джон Оссофф, который безуспешно баллотировался в Конгресс в 2018 году, уступает действующему сенатору-республиканцу Дэвиду Пердью с 47,2 процентами против 50,5 процентов.

    На довыборах в Джорджии, где оспаривалось кресло, за которое через два года опять будут выборы, сенатор-республиканец Джонни Айзексон набрал 94 процента, а его соперник-демократ, Мэтт Либерман (сын бывшего сенатора Джо Либермана) — всего 2,8 процента. Действующий сенатор-республиканец Келли Лёффлер встретится на внеочередных выборах с пастором Рафаэлем Уорноком, демократом. Уорнок получил 32,2 процента голосов, Лёффлер — 26,3 процента, а член палаты представителей Дуг Коллинз — 20,3.

    В Вайоминге, как и ожидалось, ученая израильского происхождения Мейрав Бен-Давид проиграла бывшей республиканке Синтии Ламмис с 26,9 процента против 73,1.

    Палата представителей

    В отличие от Сената, каждое место в Палате представителей переизбирается каждые два года. Ожидается, что в 117-м Конгрессе Демократическая партия сохранит контроль над Палатой представителей, а несколько конгрессменов-евреев, вероятно, сохранят за собой ключевые посты в важных комитетах. Член Палаты представителей Адам Шифф, сыгравший видную роль при объявлении импичмента Трампу, был с легкостью переизбран по 28-му избирательному округу Калифорнии. От этого же штата избраны евреи-демократы Алан Лёвенталь, Майк Левин и Брэд Шерман. Примечательно, что Шерман объявил о своем намерении баллотироваться на пост главы влиятельного комитета по международным делам после того, как ранее возглавлявший его Элиот Энгель (демократ от Нью-Йорка) проиграл праймериз в своем штате в июне.

    Во Флориде действующий конгрессмен, демократка Лоис Франкель, победила скандально известную республиканку Лору Лумер, также еврейку, с 59% против 39,2%. Компанию Франкель в Конгрессе составят представители Флориды Тед Дойч и Дебби Вассерман-Шульц, бывший председатель Демократического национального собрания.

    В Иллинойсе представители Демократической партии Ян Шаковски и Брэд Шнайдер легко добились переизбрания. Шнайдер является убежденным сторонником сохранения качественного военного преимущества Израиля.

    В Нью-Джерси результаты еврейских кандидатов неоднозначны. Дэвид Рихтер проиграл действующему демократу Энди Киму с 43,9% против 55%. Однако в 5-м округе, напротив, действующий демократ Джош Готхаймер победил республиканца Фрэнка Паллотту с 57,8% против 41,2%.

    Демократ от Нью-Йорка Джерри Надлер, который возглавляет влиятельный юридический комитет Палаты представителей и также сыграл заметную роль в импичменте Трампа, легко опередил своего оппонента-республиканца Кэти Бернстайн: 68,6% против 30,1%. К нему, скорее всего, присоединится еще один представитель штата Нью-Йорк, Ли Зельдин. Однако еще один демократ, Макс Роуз, видимо потерпит поражение от действующего конгрессмена Николь Маллиотакис.

    Еврейские кандидаты в Пенсильвании также демонстрируют смешанные результаты: действующий представитель Демократической партии Дин Филлипс опередил своего оппонента-республиканца Кендалла Куолса с 55,6% против 44,4%. Однако в 7-м округе с 85-процентным результатом бизнесвумен Лиза Шеллер опередила действующего конгрессмена-еврейку Сьюзан Уайльд (51,3 процента против 48,7).

    В 6-м округе Северной Каролины адвокат Кэти Мэннинг, первая женщина, возглавившая Еврейские Федерации Северной Америки, победила республиканца Ли Хейвуда с 62,3% против 37,7%.

    Во 2-м округе штата Миссури сенатор от Демократической партии Джилл Шупп проиграла действующему представителю Республиканской партии Энн Вагнер — 45,4% и 52% соответственно.

    В других местах еще несколько еврейских кандидатов добились успеха.

    В 3-м округе штата Кентукки действующий представитель Демократической партии Джон Ярмут победил республиканку Ронду Палаццо — 62,2% против 37,8%.

    В 8-м округе штата Мэриленд действующий представитель демократов Джейми Раскин победил республиканца Грегори Колла с 64,6% против 35,4%.

    Мичиган отправит в Конгресс двух еврейских демократов в Конгресс. Элисса Слоткин и действующий представитель Демократической партии Энди Левин победили своих республиканских противников.

    В 1-м округе штата Род-Айленд действующий представитель Демократической партии Дэвид Сисиллин победил двух независимых претендентов.

    В 8-м округе штата Теннесси действующий конгрессмен-республиканец Дэвид Кустофф победил демократку Эрику Пирсон с 68,5% против 29,4%.

    В 9-м округе того же штата Теннесси действующий демократ Стив Коэн победил республиканку Шарлотту Бергманн, набрав 77,4%.

    Во 2-м округе Вирджинии действующий демократ Элейн Лурия победила республиканца Скотта Тейлора с 51% против 46,5%.

    В 8-м округе штата Вашингтон с 81 процентом действующий представитель Демократической партии Ким Шрайер победил Джесси Дженсена (53,3% и 46,7%).

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский