|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

Синагога в Бахрейне примет участие в международной акции в память о «Хрустальной ночи»

Синагога в Бахрейне примет участие в международной акции в память о «Хрустальной ночи»
Стена Иерусалима подсвечена в честь соглашений между Израилем, ОАЭ и Бахрейном

По инициативе еврейской общины Нью-Йорка и синагоги Хэмптона бахрейнская синагога в Манаме примет участие в международной акции памяти в годовщину «Хрустальной ночи («Ночь битого стекла») – волны еврейских погромов в Европе, ознаменовавшей собой начало Холокоста.

Как пишет The Jerusalem Post, в рамках ежегодной акции «Да будет свет» участвующие в ней синагоги подсвечивают свои здания всю ночь в память «Кристаллнахт».

«Для нас очень важно партнерство с синагогой в Манаме в рамках этой памятной акции. А для евреев Бахрейна это реальная возможность присоединиться к своим братьям по всему миру в годовщину такой важной даты. Хрустальная ночь ознаменовала собой начало уничтожения еврейских общин в Европе, для евреев Бахрейна участие в этой акции должно ознаменовать явление прямо противоположное – начало роста и расцвета еврейской общины», - говорит раввин-основатель синагоги Хэмптона Марк Шнайер. 

Глава еврейской общины Бахрейна Эбрахим Ноноо от лица бахрейнских евреев поблагодарил раввина за предложение присоединиться к этой памятной акции.

 

Похожие статьи