Лидер шотландских евреев: закон о преступлениях на почве ненависти может защитить антисемитов

Лидер шотландских евреев: закон о преступлениях на почве ненависти может защитить антисемитов
Эфраим Боровски

Изменение из двух слов, внесенное в законопроект о преступлениях на почве ненависти, который в настоящее время обсуждается в парламенте Шотландии, может предоставить отрицателям Холокоста «возможность свободного выхода из тюрьмы», предупредил 10 ноября лидер шотландских евреев.

Эфраим Боровски, директор Шотландского совета еврейских общин (SCoJeC), отреагировал на поправку министра юстиции Шотландии Хамзы Юсуфа к предложенному закону, которая повысит порог наказания с «вероятного» разжигания ненависти до «только намеренного». Боровски предупредил, что такое изменение может защитить отрицателей Холокоста в социальных сетях. «Я думаю, что поправка, о которой было объявлено секретарем Кабинета министров, является ретроградной, она, по сути, обеспечивает освобождение от тюрьмы за то, что вы очень часто будете видеть в наполненных ненавистью постах в Интернете», – сказал Боровски шотландскому новостному агентству «The Herald». «Теперь им предоставляется возможность бесплатного выхода из тюрьмы, потому что они могут просто сказать: «О, мы не намеревались нанести оскорбление, мы просто задавали вопрос о том, произошел ли Холокост», – пояснил Боровски. «К сожалению, в наши дни антисемитизм значительно усиливается, и поэтому я считаю, что именно жертва нуждается в защите», – продолжил он.

Адам Томкинс – член шотландского парламента и председатель его комитета по вопросам правосудия – заявил, что комментарии Боровски были представлены «с совершенно иной точки зрения» по сравнению с другими свидетельствами, которые они слышали за последние недели.

Источник: Лехаим

Похожие статьи