Новый израильский комиссар по коронавирусу планирует третий локдаун

Новый израильский комиссар по коронавирусу планирует третий локдаун

13 ноября вступает в должность новый комиссар по борьбе с распространением коронавируса Нахман Эш.

Один из коллег Эша рассказал о нем в интервью газете «Исраэль Хайом»: «Эш может представить свою первую драматическую рекомендацию в ближайшие две недели, и этой рекомендацией будет третье закрытие».

«Он очень верит в локдауны и является в этом противоположностью уходящему комиссару по борьбе с коронавирусом Рони Гамзо. Он консервативен в этом отношении и считает, что это решение проблемы. Нахман Эш считает, что иного выхода, кроме третьего локдауна, нет. По его мнению, вакцин и прерывания цепей заражения недостаточно для снижения заболеваемости», - поведал коллега нового комиссара по борьбе с распространением коронавируса.

«В отличие от профессора Гамзо, профессор Эш не планирует заниматься политикой», - добавил источник, - «Рони контактировал с министрами и депутатами Кнессета, а Нахман хочет дистанцироваться от этого. Он даст свои профессиональные рекомендации, но в министерском кабинете он оставит сцену для министра здравоохранения. Он не возьмет на себя ответственность. При этом он видит, что Юлий Эдельштейн усиленно пытается заблокировать ослабление ограничений».

Источник: 7kanal.co.il

Похожие статьи