Минздрав Израиля против смягчения карантина

Минздрав Израиля против смягчения карантина

Министерство здравоохранения Израиля решило противодействовать смягчению карантинных ограничений, которые были запланированы на предстоящую неделю.

Однако нет уверенности в том, что премьер-министр примет рекомендации министерства. Изначально планировалось возобновить открытие торговых центров со вторника, 17 ноября.

В то же время Нетаниягу очень заинтересован в введении ночного комендантского часа, хотя многие эксперты выступают против.

Еще один вопрос, который Нетаниягу должен решить, это открытие дополнительных классов в школах. Ранее министр образования Йоав Галант заявил, что будет работать над тем, чтобы вернуть в школы больше учеников уже на этой неделе.

Премьер-министр утвердил схему возвращения в учебные заведения учащихся пятого, шестого, одиннадцатого и двенадцатого классов.

Галант намерен потребовать во время воскресной дискуссии, чтобы возобновление обучения было во главе списка приоритетов.

В новостях 12 канала телевидения сообщили, что министр здравоохранения Юлий Эдельштейн намерен содействовать открытию ресторанов под открытым небом, достопримечательностей и отелей в Эйлате и на Мертвом море.

Источник: MIGNEWS.COM

Похожие статьи