Ведущая CNN извинилась за сравнение президентства Трампа с Хрустальной ночью

Ведущая CNN извинилась за сравнение президентства Трампа с Хрустальной ночью

Популярная ведущая телекомпании CNN Кристиан Аманпур в эфире своей передачи принесла извинения за сравнение периода президентства Дональда Трампа с событиями Хрустальной ночи в нацистской Германии.

"Гитлер и его злодеяния, конечно, не сравнимы ни с чем в истории. Я сожалею о боли, которую могли принести кому-то мои слова", - сказала Аманпур и уточнила, что хотела донести до зрителей мысль о том, как легко можно разрушить демократию и как серьезно нужно относиться к защите демократических ценностей.

Напомним, в минувший четверг Аманпур, начиная свою ежедневную передачу о мировых новостях, заявила: "На этой неделе 82 года назад произошла Хрустальная ночь, которая стала показательным примером того, что последовало дальше – уничтожением целого народа. После четырех лет современной политики агрессии Дональда Трампа на схожие темы, команда Байдена и Харрис вернут нас к нормальному состоянию".

После этого министерство иностранных дел Израиля направило руководству телекомпании CNN письмо с требованием извинений за допущенное Аманпур сравнение. Такое же требование руководству телеканала было направлено министром по связям с диаспорой Омер Янкелевич.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи