• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.86
    91.15
    22.85
    Интересное
    Юрий Бочаров

    В Израиле и России «дурят» одними и теми же способами

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    В Израиле и России «дурят» одними и теми же способами

    Как мы помним, «реклама есть двигатель торговли». Сегодня рекламируют все, от таблеток для головы до ювелирных украшений, от детских памперсов до самых крутых автомобилей. При этом реклама уже давно не продает товар, она апеллирует к вашим чувствам и мировоззрению. Отсюда и лозунги: «ты этого достойна» — это про якобы косметику или «оттянись с друзьями, скушай…» — все равно что, главное купи и скушай.

    При этом с каждым днем реклама становится все агрессивней и агрессивней. Она уже не предлагает вам выбор, она заставляет вас купить. А как по-другому? Что делать, если вы продаете клизму, точно такую же, что продаётся на каждом углу? Как заставить народ купить именно эту клизму? По мнению рекламодателей — очень просто: надо заставить вас наделать в штаны! Ведь одно из основных правил убеждений гласит: «Чтобы заставить человека сделать что-то, надо сделать так, чтоб он сам захотел это сделать»! Отсюда и появилась и новое направление в рекламе. Кстати, апеллируют при этом рекламодатели к самым низменным чувствам в ментальности нашего человека: к любви к халяве и к интриге.

    Несколько дней назад я наткнулся на заметку на сайте «Новости Израиля на русском» о коррупции в израильском институте кардиологии. Оказывается, в результате разгоревшегося там скандала были уволены все сотрудники института, которые хотели продать эффективное средство для сердца и сосудов, вместо того, чтобы выписывать его населению.

    Вот вам и интрига: оказывается, продажные врачи (а мы верим, что кругом все продажные) хотели скрыть от народа новейшую разработку и видимо «тайно» вывезти ее в Европу и продать там за бешеные деньги. Оказывается, эти хапуги, эти «убийцы в белых халатах» даже: «успели подписать контракт с Францией на поставки. Это при том, что у них даже не было такого права, так как права на продукт были специально закуплены для нужд наших граждан, для внутренней реализации». Это все цитаты из текста на сайте. Кстати, если этот препарат для внутренней реализации среди израильских граждан, то почему он продаётся и в Израиле, и в России? Но эти мелочи обычно никого не волнуют.

    Читаем далее: благодаря умелым действиям то ли полиции, то ли общественности, они были разоблачены, пойманы и отстранены от работы. Так мы и раньше знали, что все там коррупционеры, которых надо сажать, и вот их наконец-то посадили! Ура. То есть мы уже довольны, нам хорошо. А что надо делать, пока клиент доволен? Всунуть ему товар. И вот читаем далее.

    Оказывается, все, что не успели «реализовать» за границей эти хапуги, теперь достанется народу. И вот эти «защитники» народа, которые отобрали у хапуг лекарство, предлагают быстренько купить его по скидке, то есть фактически по себестоимости. При этом, как сказано в статье, цитирую: «Специально для наших читателей мы размещаем форму прямой заявки на Arterial. Важно! На текущий момент времени осталось только 44 аппарата из первой партии. Спец. цена будет действовать для всех желающих до 26.11.2020 включительно!» То есть могут спастись только 44 человека, так что спешите, пока не кончилось, да и акция по дешевке только пару дней!! То есть налетай — подешевело. В конце, естественно, висит какой-то сертификат и просят указать данные для связи с вами. Тут как всегда есть пара вариантов: либо к вам приедут лично вручат пустышку и заберут деньги, либо наоборот — вы пошлете деньги кому-то на счет, и вас сразу забудут.

    Хотя, если поискать в интернете, то на сайте «От лукавого» сказано: «Препарат Артериал — 100% лохотрон для развода гипертоников через интернет. Артериал не является лекарством. Отзывы о препарате ненастоящие. Все акции — просто замануха. Реальная цена, которую Вам озвучат после заявки, будет от 5 тысяч рублей. Все, что о нем пишут, — фальсификация. Имена и фотографии врачей тупо вставляются в рекламный текст. Это обман. В аптеках лекарства тоже нет, потому что это не лекарство. «Тот продукт — всего лишь биодобавка, поэтому лечить ничего не может». Вот и все. Но мы ж этому не верим и читаем далее.

    При этом внизу нашего рекламного сайта, как всегда, есть отзывы благодарных читателей и потребителей данной продукции. Какие-то Анастасия, Валерия и Екатерина, исходя слюнями, благодарят за препарат. В общем, идиллия. Я конечно как бы по опыту работы в рекламном бизнесе понял, что нас имеют, но отложил все в сторону и забыл. И вдруг через день, листая какие-то новости, попадаю якобы на сайт «Медицина сегодня» и читаю заметку о коррупции в институте урологии Израиля по поводу нового аппарата для лечения простатита. Где чёрным по белому сказано : «Вчера стало известно, что уволены сотрудники института урологии Израиля, которые хотели продать новый эффективный аппарат для лечения простатита, вместо того, чтобы выписывать его населению».

    Не кажется ли вам, что мы это уже где-то читали? Начинаю сравнивать два текста, про кардиологию и простатит, и что и требовалось доказать, все написано слово в слово, лишь заменены названия препаратов. Кстати, в конце статьи все тот же сертификат и все те же довольные читатели, Анастасия, Валерия и Екатерина, все теми же словами благодарят «спасителей».

    Кстати, в приведенном в статье интервью есть интересный вопрос: «Как долго будет действовать специальная программа?» и не менее интересный ответ: «Пока не закончится выделенная партия препарата. И это при том, что нет никакой рекламы на ТВ и радио. Люди передают друг другу информацию, советуют друзьям и родственникам. Даже для нас стало неожиданностью, что информация о средстве начала так быстро распространяться». То есть реклама в Интернете — это уже не реклама, а потом, если вначале статьи авторы, обещали отобрать у хапуг и раздать народу, то почему вдруг за деньги, а почему не через больничные кассы и тем, кому положено? Но читателя, который «клюнул» на коррупционеров и халяву, такие мелочи уже не интересуют, а жаль! А ведь халявы не будет.

    И если присмотреться внимательно ко всей рекламе, что сегодня пестрит в интернете в виде каких-то статей, разоблачений и интервью со специалистами, можно заметить один и тот же почерк. Обратите внимание на заголовки. К примеру: «Хотите иметь нормальное давление 120/80? Запишите этот рецепт». «Медики поражены! Этот метод чистит сосуды как пылесос». «Этот старинный отвар вмиг растворяет холестериновые бляшки». «Такая чистка сосудов помогает при гипертонии и ещё при 9 якобы неизлечимых заболеваниях». В общемодно и то же на любой лад. Но если вы нажмете на рекламу, то сразу попадёте на какой-то красиво оформленный сайт, даже на сайт «Всемирной организации здравоохранения», но если вы на этом же сайте попытаетесь прочесть какую-то другую статью или прочитать информацию о самом сайте, вы просто перейдете на рекламную страницу того аппарата, который обсуждают якобы «специалисты» или «разоблачители» коррупции.

    Кстати, благодаря подобной рекламе узнал, что ведущему передачи «От шабата до шабата» на 9-м канале Михаилу Рабиновичу уже якобы за 60 лет, и он страдает от простатита. Ну, а как такому сюжету не верить? Ведь под лого передачи стоит фото Михаила и далее приведено якобы его высказывание: «Скандалы в области медицины стали для нас практически регулярными. Сегодняшний сюжет будет про простатит. Хочу рассказать вам о том, как с этой болячкой столкнулся я сам. Я специально решил рассказать все честно, так как тема весьма деликатная. Сейчас мне идет шестой десяток лет, и примерно год назад у меня стали появляться первые признаки болезни». Вот так!

    Ну а ниже все по тому же сценарию, что и ранее приведенные материалы. Я, конечно, извиняюсь перед Михаилом Рабиновичем за публикацию столь пикантных подробностей, но он и сам понимает, что все это очередная афера с использованием лишь его данных. Да и не только его. Полистав интернет, я нашёл ту же самую статью, правда, о коррупции по той же теме, но уже в России, с ведущим передачи «Человек и закон» Алексеем Пимановым. Хотя там сказано, что ему 57 лет, что вполне возможно. Но, главное не в возрасте, а уж тем более не в имени той обёртки, куда завернута очередная ложь. Кстати, в виде теста предлагаю две картинки, с Рабиновичем и Пимановым, на тему найдите три отличия!

    К сожалению, если в России еще можно предъявлять претензии к качеству медицинских услуг и отсутствию каких-то препаратов, то в Израиле вообще грех жаловаться на медицину. Так почему на эту лажу клюют россияне, еще можно как-то понять, но вот почему на нее западают в Израиле — уму непостижимо. Видимо, желание получить что-то на халяву, при этом осознавать, что забрали ее у коррупционера, явно греет душу человеку с советской ментальностью и мировосприятием.
    Но что поделаешь, с ментальностью не поспоришь. Удачи вам.


    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский