Вручение премии ФЕОР «Скрипач на крыше» перенесено на 2021 год из-за пандемии

Вручение премии ФЕОР «Скрипач на крыше» перенесено на 2021 год из-за пандемии

Церемония вручения премии Федерации еврейских общин России (ФЕОР) «Скрипач на крыше» перенесена на 2021 год из-за пандемии коронавируса, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе федерации.

«Да, совершенно верно из-за пандемии наша церемония переносится на следующий год», - сказали ТАСС.

Главный раввин России Берл Лазар в разговоре с ТАСС уточнил, что премия в онлайн-формате в 2020 году также проводиться не будет. А даты в 2021 году пока не определены. «В этом году ни в каком формате не будет», - отметил он.

Премия «Скрипач на крыше», ранее носившая название «Человек года», учреждена в 2002 году. Символом награды стала статуэтка скрипача, созданная израильским скульптором Франком Мейслером. Это образ, говорящий о том, что, несмотря на любые жизненные обстоятельства, человек должен оставаться «скрипачом духа», быть на высоте и продолжать играть на своей скрипке, поясняли ранее в ФЕОР.

В прошлые годы лауреатами премии становились народный артист СССР Иосиф Кобзон, режиссер Петр Тодоровский, актер Владимир Машков, режиссер, художник-мультипликатор Юрий Норштейн, композитор Оскар Фельцман, детский врач Леонид Рошаль, главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, бизнесмен Роман Абрамович, актер и режиссер Армен Джигарханян, лауреат Нобелевской премии по физике Жорес Алферов и другие.

Источник: ТАСС

Похожие статьи