В Нетании у мемориала Победы Красной Армии почтили память Неизвестного солдата

В Нетании у мемориала Победы Красной Армии почтили память Неизвестного солдата

3 декабря в Нетании, у Мемориала Победы Красной армии над нацистской Германией, прошла торжественная церемония, посвященная Дню неизвестного солдата.

В ней приняли участие посол России в Израиле Анатолий Викторов, директор департамента Евразии в МИД Израиля Гарри Корен, представитель Российского еврейского конгресса в Израиле Лилия Островская, директор Российского культурного центра в Тель-Авиве Денис Пахромчук, представители мэрии Нетании, посольств Белоруссии и Казахстана в Израиле, ветеранских организаций и русскоязычных объединений соотечественников. Мероприятие было не столь массовым, как в прошлом году, из-за соблюдения строгих мер эпидемической безопасности.

Мемориал Победы Красной армии, у которого проходила церемония, был создан в 2012 году при поддержке РЕК - генерального спонсора этого проекта. С тех пор монумент стал одной из главных городских достопримечательностей, традиционным местом паломничества туристических групп и официальных делегаций, а РЕК не раз выступал организатором многих торжественных мероприятий у этого памятника. Для РЕК традиционно важна тема сохранения памяти о Великой Отечественной войне - в том числе за рубежом.

Теги

Похожие статьи