Ганц в интервью арабской газете поддержал независимость палестинцев

Ганц в интервью арабской газете поддержал независимость палестинцев

Министр обороны Израиля дал интервью панарабскому изданию Ас-Шарк Аль-Аусат, в котором признал, что палестинцы заслуживают собственной государственности.

Он призвал палестинское руководство и президента Махмуда Аббаса присоединиться к мирному процессу и «не оставаться в тени», отметив, что «палестинцы хотят и заслуживают образования, в котором они будут жить независимо».

«Иерусалим должен оставаться единым, но место для палестинской столицы найдется. Это очень просторный город, полный священных вещей для всех», — загадочно объяснил Ганц, и добавил:«Я хочу, чтобы палестинцы были частью мирного процесса. Процесс с арабским миром — прекрасная и реальная возможность».

«Я живу в Рош А-Аине, на границе с Западным берегом, и наш город примыкает к Кафр-Касем. У меня там есть друзья. У меня есть друзья в Тайбе и Арабе. Я навещаю их дома, а они навещают меня дома. И я хочу, чтобы то же самое случилось со Шхемом, Хевроном и Рамаллой. И я знаю, что палестинцы хотят того же».

Ганц также сообщил, что для безопасности Израилю нужны некоторые территории в Иудее и Самарии, но их может быть меньше 30 процентов, как предусмотрено «планом Трампа».

В интервью Ганц рассказал, что он тайно посетил все арабские страны во время выполнения военных миссий: «Я очень хочу посетить их теперь публично, официальным, дружественным и мирным образом».

Он рассказал и о том, что он назвал «иранской осью» в регионе, заявив, что она представляет угрозу для Израиля и арабских стран: «Посмотрите, как сегодня живет Сирия, Ливан, Ирак, Ливия или Йемен. Эта ось разрушается, и мы стремимся к миру и процветанию для всех народов».

Источник: israelinfo

Похожие статьи