Меноры Элизабет Тейлор выставят на аукцион после выставки

Меноры Элизабет Тейлор выставят на аукцион после выставки

Две меноры, принадлежавшие знаменитой актрисе Элизабет Тейлор, станут экспонатами выставки в нью-йоркской галерее, а затем будут проданы на аукционе в январе.

Меноры будут демонстрироваться в галерее «J Greenstein» в Нью-Йорке в течение всего праздника Ханука на выставке, посвященной менорам. Они были куплены на распродаже имущества Тейлор и будут выставлены на аукционе аукционным домом-бутиком «J. Greenstein & Co», который занимается продажей предметов иудаики. Более высокая менора из чистого серебра оценивается в сумму от 7000 до 9000 долларов и была подарена Тейлор начальником ее службы безопасности. Более низкая менора Годингера из серебристого металла и с магендовидом из кобальта, покрытого просвинцованным стеклом оценивается в 15–20 тысяч долларов.

Звезда «Клеопатры» обратилась в иудаизм в 1959 году, прежде чем выйти замуж за певца Эдди Фишера.

Джонатан Гринштейн, основатель и президент «J. Greenstein & Co.», заявил, что наряду с менорами Тейлор на предстоящем аукционе будут представлены предметы, представляющие «более ста лет еврейского наследия, от Восточной Европы 1700-х годов до Голливуда середины 20-го века». Среди этих предметов – паспорт, принадлежавший лидеру сионистов-ревизионистов Зееву Жаботинскому, и письмо, подписанное физиком Альбертом Эйнштейном.

Источник: jewseurasia.org

Похожие статьи