Ганц: еврейские общины Латинской Америки могут стать целью террора

Ганц: еврейские общины Латинской Америки могут стать целью террора

Министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что «Хизбалла» и другие проиранские террористические группировки могут вновь устроить теракты против представителей еврейских общин в странах Латинской Америки.

Ганц заявил, что новые теракты, подобные тем, что происходили в начале 90-х годов прошлого столетия в Аргентине, могут быть совершены проиранскими террористическими группировками и боевиками «Хизбаллы».

Ганц подчеркнул, что не знает о существовании конкретных угроз в данный момент, однако риск повторения терактов существует.

По словам главы Минобороны Израиля, который поздравил представителей еврейских общин Латинской Америки с Ханукой, «Хизбалла» имеет связи по всему миру, в том числе и в латиноамериканских странах.

«Поэтому важно работать с местными властями для обеспечения личной и институциональной безопасности», – отметил Ганц.

Он также заявил, что знает, как защитить еврейскую диаспору в странах Латинской Америки и по всему миру от террористических угроз.

«Санкции против Ирана также являются важным инструментом в прекращении террора, поскольку деньги, полученные Ираном после снятия санкций, не пошли его гражданам, а вместо этого пошли на спонсирование террора», – отметил глава Минобороны.

 

Источник: http://cursorinfo.co.il

Похожие статьи