Познеру определиться с национальным сознанием помог Шимон Перес

Познеру определиться с национальным сознанием помог Шимон Перес

Журналист Владимир Познер считает себя человеком мира, однако в своё время израильский премьер-министр Шимон Перес помог ему определиться с национальностью.

Владимир Познер родился во Франции, потом долгое время жил в США, позднее приехал в Советский Союз, а потом остался в России. В одном из интервью журналист рассказывал, что считает своей родиной Францию, а самым родным и любимым городом - Нью-Йорк, а не сами США. «Когда переехал в Советский Союз, мне пришлось постигать культуру этой страны, и теперь я тешу себя надеждой, что довольно хорошо знаю и понимаю русскую культуру», - объяснил телеведущий. По его словам, однажды ему довелось плыть на одном пассажирском лайнере с израильским политиком Шимоном Пересом, и они очень долго разговаривали.

Тогда Познер попросил израильского премьера, чтобы тот определил его национальность. Познер шутит, что тогда говорил, что его семья принадлежит к русской интеллигенции, однако его мать католичка, а сам он вырос в Соединённых штатах, на что Перес пристально посмотрел на него печальными глазами и констатировал, что, когда человек не знает кто он, то скорее всего, он еврей.

Источник: replyua.net

Похожие статьи