Еврейская девочка из Иванова спела дуэтом с Аллой Рид

Еврейская девочка из Иванова спела дуэтом с Аллой Рид

Иногда под Новый год происходят настоящие чудеса. Так случилось и с 11-летней Анитой Юсфин из Иванова. Девочка с детства занимается вокалом и давно мечтала спеть дуэтом с профессиональным артистом. Не было бы счастья, да несчастье помогло: в разгар пандемии у известной певицы Аллы Рид стало больше свободного времени. Алла - финалистка проекта «Голос» на «Первом канале», солистка театра «Градский – холл», звезда «Трёх аккордов». Когда в силу известных обстоятельств гастрольная деятельность приостановилась, Алла, как человек творческий, бросила клич подрастающему поколению - спеть дуэтом. Так появился проект «Спой с Аллой Рид».

Алла Рид: «Этот проект вызвал большой отклик среди детей и родителей, и сейчас мы работаем над созданием «Школы вокала Аллы Рид». Это будет комплексная подготовка артиста: не только вокал, но и актёрское мастерство, сольфеджио, сценическое движение».

Среди десятков мальчишек и девчонок, которые откликнулись на предложение спеть дуэтом, певица выделила жительницу Иванова Аниту Юсфин. Вместе они выбрали песню и записали её в студии, а потом решили снять клип. Так под новый 2021 год произошло самое настоящее чудо.

Анита Юсфин: «Да, мечты сбываются! Но вообще-то это уже второй мой клип. Я пою с раннего детства, года в 4 уже повторяла за няней какие-то детские песенки. Мама с папой это заметили и пригласили педагогов по вокалу».

Серьёзное влияние на музыкальный вкус Аниты оказал отец. Алекс Юсфин – председатель Еврейской национально-культурной автономии Ивановской области. И фанат хорошей музыки! Вместе с ним дочка с раннего детства слушала Queen, Deep Purple, Led Zeppelin, Scorpions и даже ездила с папой на концерт Pink Floyd в Петербург.

Анита Юсфин: «Без музыки и песен я своей жизни просто не представляю! Когда вырасту, хочу выступать на большой сцене. Трудностей не боюсь и очень хочу, чтобы родители мной гордились».

Мама Аниты Елена Юсфин более спокойно относится к увлечению дочери, но во всём её поддерживает.

Елена Юсфин:

- В будущем я вижу ее настоящим человеком, и только это для меня важно. Я воспитываю в Аните личность: яркую, талантливую, цельную. А вокал и музыка - это способ выражения и тренировка характера.

- Что посоветуете родителям ребят, которые стремятся петь?

- Если это не просто мимолётное увлечение, то нужно стать менеджером для своего ребёнка. Сейчас много возможностей продвижения через интернет, соцсети. Можно подавать заявки на фестивали и концерты, пусть даже в небольшом городе - маленький артист должен выходить на сцену. Важно, чтобы ребёнок чувствовал вашу поддержку. Осуществляйте мечты вместе. Дети вырастут быстро, а время проведённое вместе – бесценно!

Источник: IvanovoNews

Теги

Похожие статьи