30% израильтян не исключают, что покинут страну

30% израильтян не исключают, что покинут страну

Новое исследование Тель-Авивского университета и академии «Тель-Хай» показывает потерю оптимизма среди израильских граждан.

Респондентов попросили ответить на вопрос в какой степени их состоянию отвечает утверждение: «Израиль мой дом и я не собираюсь его покидать». В октябре 2020 года почти каждый пятый респондент (18%) упомянул о выезде из страны в качестве возможной альтернативы по сравнению с только 13% после первой блокировки. 70 процентов покидать страну не собираются.

В октябре 2020 года почти половина респондентов (47%) сообщили о низком или очень низком уровне надежды на лучшее по сравнению с 32% в мае 2020 года. 16 процентов имеют высокий уровень надежды.

Исследователи сообщили, что корона-кризис вызвал пугающее падение «национального духа»: «Если предположить, что коронакризис во всех связанных с ним аспектах (социальный, политический, экономический и медицинский) не пройдет в ближайшее время, несмотря на начало кампании вакцинации, эта тенденция должна беспокоить всех нас и требовать от лиц, принимающих решения, учитывать ее при формулировании политики реагирования на происходящее».

 

Источник: israelinfo

Похожие статьи