• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.36
    90.41
    22.66
    Наука

    В Технионе разработана система быстрой проверки на COVID-19

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    В Технионе разработана система быстрой проверки на COVID-19

    В то время как в Израиле проходит программа массовой вакцинации, Израильский технологический институт Технион сумел резко снизить риск распространения коронавируса на кампусе при помощи новаторской системы быстрого тестирования на COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба МИДа еврейского государства.

    Массовые проверки на коронавирус как основная мера защиты студентов, проживающих в общежитиях, опираются на систему тестирования «NaorCov19», разработанную в апреле 2020 года профессором Наамой Гева-Заторски с медицинского факультета Техниона.

    Президент Техниона проф. Ури Сиван: «Чтобы защитить здоровье посетителей и обитателей кампуса, вести как можно более нормальный образ жизни и вернуться к повседневной жизни во время пандемии, необходимо быстро разорвать цепочку инфекций с помощью эффективного мониторинга и диагностики. Жить с COVID-19 - это огромная проблема для всего населения, и я надеюсь и верю, что быстрое внедрение новых технологий, разработанных исследователями Техниона, поможет нам остановить распространение вируса и послужит образцом для других».

    Технология проверок уже прошла коммерческий трансфер и сегодня разрабатывается компанией Rapid Diagnostic Systems ltd. как платформа молекулярной диагностики "НАОР" (www.naordia.com). Технология прошла полевые испытания и была разработана в сотрудничестве с несколькими исследовательскими структурами, в том числе МАПАТ (отдел НИОКР министерства обороны Израиля) и медицинский центр "Рамбам" в Хайфе.

    Тест NaorCov19 быстро обнаруживает вирус SARS-CoV-2, используя образец слюны испытуемого и короткий изотермический процесс, который можно провести на месте проверки, а не в специализированной лаборатории. Процедура занимает менее часа, и десятки или даже сотни образцов могут быть обработаны одновременно. Студенты и сотрудники Техниона оставляют образцы слюны на станциях по вссему кампусу и используют свои телефоны для их регистрации. Затем в течение нескольки часов после взятия пробы они получают электронное уведомление о ее результатах. Чтобы снизить риск распространения коронавируса на кампусе, всем, кто посещает Технион, рекомендуется проходить тестирование не реже одного раза в неделю.

    Благодаря своей простоте NaorCov19 подходит для экспресс-тестирования в кампусах и школах, на рабочих местах, в аэропортах и​​даже на борту самолетов. В дальнейшем планируется его применение для домашнего тестирования без участия медицинского персонала.

    Проверки на территории кампуса проводятся в рамках исследования, получившего одобрение местного институционального наблюдательного совета (IRB).

    В начале 2020-21 учебного года администрация Техниона объявила инициативу «Открытого и безопасного кампуса», которая предусматривает многоуровневую защиту от коронавируса.

    Первый уровень - это строгое соблюдение правил «пурпурного значка»: ношение маски, гигиена и социальное дистанцирование.

    Второй уровень - это мониторинг канализационной системы кампуса с использованием новой технологии, разработанной в Технионе профессором Эраном Фридлером с отделения окружающей среды и водоснабжения. Тестирование сточных вод, эффективно и быстро выявляет зоны и случаи заражения без необходимости связываться с каждым человеком, и уже сыграло значительную роль в разрушении потенциальных цепочек инфекции.

    Проверка «NaorCov19» должна стать третьим уровнем защиты, а четвертый предусматривает уже стандартные регулярные проверки ПЦР для тех, у кого есть соответствующие симптомы или положительный результат теста «NaorCov19». Поскольку тест «NaorCov19» все еще ожидает одобрения Министерства здравоохранения Израиля, лица с положительным результатом теста Техниона направляются на стандартную проверку ПЦР для подтверждения его результатов.

    Проект «Создание открытого и безопасного кампуса» возглавляют исполнительный вице-президент Техниона по исследованиям профессор Коби Рубинштейн, профессор Авигдор Гал с факультета промышленной инженерии и менеджмента и профессор Дани Раз с факультета компьютерных наук.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский