• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.58
    89.57
    22.49
    В мире

    Всемирный еврейский конгресс в пятый раз запускает акцию #WeRemember

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Всемирный еврейский конгресс в пятый раз запускает акцию #WeRemember

    В преддверии дня памяти жертв Холокоста, 27 января, Всемирный еврейский конгресс запускает самую масштабную в мире онлайн-инициативу памяти жертв Холокоста #WeRemember.

    Вы тоже можете стать участником этой цепочки памяти:

    Напишите слова «Мы помним» («We Remember») на листе бумаги.

    Сфотографируйтесь этой надписью в руках. Опубликуйте свою фотографию в социальных сетях с хэштегом #WeRemember.

    Для тех, кто не пользуется социальными сетями или по каким-то другим причинам не хочет выкладывать фото в своем аккаунте, предлагается альтернативный вариант участия во флэшмобе — фото можно отправить на электронную почту проекта weremember@wjc.org.

    Цель проекта — обратить внимание общества на возрастающее количество антисемитских инцидентов в мире, а также рассказать о Холокосте тем, кто о нем не слышал или же отрицает его реальность. Организаторы надеются, что «Мы помним» станет самой масштабной мемориальной акцией за всю историю существования социальных медиа.

    «Прошедший год был трудным для всех нас и показал, почему просвещение по вопросам Холокоста необходимо сейчас как никогда. Противодействуя пандемии COVID-19, мы наблюдаем рост ненавистнических и расистских идеологий по всему миру. Ложные мифы о заговоре о группах меньшинств распространяются как лесной пожар. Социальные сети переполнены вредоносным контентом. Это подавляет. Даже страшно.

    27 января 2020 года исполнится 76 лет с тех пор, как советские войска подошли к воротам Освенцима, но сегодня всем ясно, что историей о том, как они оказались там, нужно делиться шире. Холокост - убийство нацистами и их пособниками 6 миллионов евреев - произошел не на пустом месте. Это был продукт необузданной ненависти и коллективного молчания. Сейчас, более чем когда-либо, мы должны объединиться, чтобы помнить прошлое и строить лучшее будущее для всех», - говорится в обращении организаторов мемориальной акции.

    Ежегодная кампания #WeRemember проходит в пятый раз. За это время масштабы кампании превзошли все ожидания организаторов. В прошлом году хэштег #WeRemember стал популярной темой номер один в «Твиттере» в Германии и Канаде, вторым по популярности в Аргентине и Бельгии, и четвертым по популярности в «Твиттере» во всем мире (было опубликовано более чем 270 000 твитов с ним). К флэшмобу примкнули сотни знаменитостей и политические лидеры стран всего мира, в том числе канцлер Австрии Себастьян Курц, премьер-министр Бельгии Софи Вильмес, министр иностранных дел Германии Хайко Маас и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лайен.

    В нем приняли участие религиозные группы, в том числе Евангелическая церковь Германии. Папа Франциск даже использовал хэштег в Instagram.

    Дипломатические миссии Германии и других крупных стран присоединились к флэшмобу даже из Дохи и Токио. Посольства Израиля по всему миру также приняли участие в акции в полном составе.

    В Латинской Америке приняли участие самые разные слои общества, от политических лидеров, таких как президент Аргентины Альберто Фернандес и президент Гватемалы Алехандро Джамметти, до последних выживших в Холокосте.

    Поддержка со стороны спортивных клубов по обе стороны Атлантики, таких как «Милан»,  «Бавария Мюнхен», «Боруссия» (Дортмунд), «Челси» и других помогла донести послание Всемирного еврейского конгресса до миллионов людей.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский