• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.58
    89.57
    22.49
    В мире
    Илья Амигуд

    В кабинете Байдена преобладают католики и евреи

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    В кабинете Байдена преобладают католики и евреи

    Кабинет Джо Байдена может войти в историю по нескольким причинам. Если все кандидатуры, выбранные новым президентом, будут утверждены, кабинет (включая вице-президента, глав 15 министерств и восемь других ключевых должностей) станет самым разнообразным в расовом и этническом отношении за всю историю США. Среди членов правительства шесть афроамериканцев, четыре испаноязычных, три азиата и один коренной американец. Половина номинантов — женщины.

    В конфессиональном отношении кандидаты в члены кабинета также очень разнообразны. Большинство (как и сам президент)— католики, их не меньше восьми. Номинированы также пять евреев, два черных баптиста и, если включать главного хирурга Вооруженных Сил (чего часто не делают), — два индуиста. При этом некоторые избранные в кабинет министров, похоже, не отождествляют себя ни с какой религией.

    А какая многочисленная конфессиональная группа не представлена? Белые евангелисты (протестанты) — группа, наиболее лояльная к Трампу. Трамп не только завоевал подавляющее большинство голосов этой группы как в 2016, так и в 2020 годах, но и назначил многих из них в свой кабинет, что значительно превысило их демографическое представительство (белые евангелисты составляют 15% населения США.) В их числе вице-президент Майк Пенс, а также госсекретарь Майк Помпео, только что ушедшая в отставку министр образования Бетси Де Вос, министр сельского хозяйства Сонни Пердью, а также несколько других, включая бывших министров, таких как Рик Перри, Джефф Сешнс и Скотт Прюитт.

    Байден — католик с рождения, он регулярно посещает мессу и часто цитирует Священное Писание.

    Беглый взгляд на конфессиональную принадлежность избранных в кабинет Байдена показывает:

    Доминируют католики

    Если мы не ошибаемся, то в их число входят: Ллойд Остин (министр обороны); Деб Хааланд (министр внутренних дел); Хавьер Бесерра (министр здравоохранения и социальных служб); Том Вилсак (министр сельского хозяйства); Джина Раймондо (министр торговли); Марти Уолш (министр труда); Деннис Макдонаф (министр по делам ветеранов); Дженнифер Гранхольм (министр энергетики) и, иногда включаемый в списки назначений на уровне кабинета министров, Джон Керри (полномочный представитель президента по вопросам климата).

    На втором месте евреи

    В случае утверждения, еврейский пул в кабинете составят: Энтони Блинкен (государственный секретарь); Джанет Йеллен (министр финансов); Меррик Гарланд (генеральный прокурор); Алехандро Майоркас (министр внутренней безопасности); Аврил Хейнс (директор национальной разведки) и, иногда включаемый в число министров, начальник генштаба — Рон Клейн.

    Двое из кандидатов-евреев — дети переживших Холокост. Мать Майоркаса, Анита, пережившая Холокост в Румынии, эмигрировала на Кубу, где вышла замуж за отца Майоркаса, который также является евреем. Отчим Блинкена, Самуэль Писар, был польским евреем, который пережил четыре концлагеря и был освобожден армией США в Баварии. Бабушка Блинкена по отцовской линии, Вера, в юности бежала из коммунистической Венгрии.

    Два баптиста и один член епископальной церкви

    Будущий вице-президент Камала Харрис и министр жилищного строительства и городского развития Марсия Фадж являются баптистами. Пит Буттиджич (транспортный секретарь) может оказаться единственным представителем «мейнстримных» протестантов в кабинете.

    Пара индуистов

    Нира Танден (директор Управления менеджмента и бюджета) и Вивек Мурти (главный хирург) - индуисты. Харрис также имеет частично индийское происхождение и посещала индуистские храмы. Теперь она считает себя баптисткой. Мусульмане в кабинет не попали.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский