• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.44
    90.37
    22.55
    Израиль

    Вернувшиеся из ОАЭ израильские туристы устроили бунт в «отеле коронавируса»

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Вернувшиеся из ОАЭ израильские туристы устроили бунт в «отеле коронавируса»

    Граждане Израиля, вернувшиеся в ночь 21 января из Дубая, были переведены для прохождения обязательного карантина в так называемые отели коронавируса, согласно последнему решению правительства Биньямина Нетаньяху. Прибывшие туристы утверждали, что в аэропорту не было представителей Минздрава Израиля, у которых можно было бы апеллировать решение о карантине в гостинице, и поэтому вначале они отказались отправиться в отели. Но затем согласились, выместив своё негодование действиями представителей властей уже на территории гостиницы — там был устроен самый настоящий дебош, с криками, переворачиванием столов и стульев, сообщает новостной портал Ynet.

    Как стало известно после предварительной проверки в связи с инцидентом, туристам было обещано, что когда их привезут в гостиницу «Дан Панорама» в Тель-Авиве, они смогут переговорить с представителями Минздрава. Однако этого не произошло, после чего раздосадованные граждане обругали сотрудников Службы тыла Израиля, находившихся в отеле, и стали опрокидывать столы и стулья.

    Один из сотрудников аэропорта Бен-Гурион рассказал изданию о случившемся:

    «В аэропорту нет представителей Минздрава, обещали, что будут, но их нет. Власти обещали в своё время, что в аэропорту будет работать специальная комиссия от Минздрава. Но сейчас выясняется, что это решение так и осталось на бумаге, а вся ответственность падает на Службу тыла. Люди не хотели переезжать в отели коронавируса, тогда их начали запугивать штрафами. Когда выяснилось, что это не помогает, им пообещали встречу с представителем Минздрава в гостинице. Когда и этого не случилось, начался скандал. Это просто позор».

    Согласно решению правительства Биньямина Нетаньяху от 17 января, все туристы, возвращающиеся в Израиль из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ), с которыми еврейское государство в прошлом году нормализовало двусторонние отношения, должны пройти обязательный карантин в отелях коронавируса из-за опасений по поводу вспышки южноафриканской мутации Covid-19. Согласно последним данным, эта мутация гораздо более заразна, чем обычный штамм коронавируса, отмечает Ynet.

    В декабре 2020 года власти страны уже предпринимали попытку обязать всех израильтян проходить карантин в отелях коронавируса. Однако она была отменена после того, как многие туристы сумели получить освобождение, а оставшиеся в гостиницах жаловались на антисанитарные условия и недостаток еды.

    Как сообщало EADaily, правительство Израиля единогласно утвердило 19 января продление до конца текущего месяца тотального карантина, введённого 8 января на две недели в связи с ростом распространения коронавирусной инфекции Covid-19. Кабмин страны также постановил, что прибывающие в Израиль пассажиры с 24 января «должны будут предоставить персоналу авиакомпании отрицательные результаты теста на коронавирус, который был проведён в течение 72 часов до вылета». Первоначально планировалось, что ограничения будут автоматически сняты 21 января, но рост заболеваемости Covid-19 в последние дни вынудил израильские власти продлить жёсткий локдаун. Решение о продлении карантина было принято в день, когда количество новых подтверждённых случаев заражения превысило 10 тысяч, несмотря на продолжающийся карантин и активную кампанию по вакцинации населения.

     

    Источник: eadaily.com

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский