• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.44
    90.37
    22.55
    Израиль

    Новый кровавый навет: «евреи разносят коронавирус по всему миру!»

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Новый кровавый навет: «евреи разносят коронавирус по всему миру!»

    Сегодня, 24 января, накануне Международного дня памяти жертв Холокоста, Министерство по делам диаспоры опубликовало свой годовой отчет о глобальном антисемитизме.

    Согласно представленным материалам, пандемия коронавируса, охватившая, без преувеличения, все страны мира, более чем активно использовалась для распространения антиеврейских и антиизраильских «теорий заговора».

    В то время как режимы закрытия, введенные во многих странах Старого и Нового света, привели к уменьшению личных встреч антисемитов всех мастей, в 2020 году онлайн-антисемитизм вырос – немного-немало – на 10% по сравнению с 2019 годом.

    Среди попыток связать Израиль со смертельно-опасной болезнью были хэштеги COVID48 – под чем подразумевалась дата провозглашения независимости еврейского государства (1948 год), и доносится до пользователей нехитрая мысль о том, что именно евреи разносят корнавирус по всему миру. Это, а также многое другое, похоже, является частью целенаправленной иранской кампании дезинформации, широко распространившейся в интерете.

    Еще один тревожный признак: каждые 9 из 10 американских евреев говорят, что антисемитизм является «серьезной проблемой», а 8 из 10 говорят, что направленная на евреев ненависть в любых её проявлениях, определенно усилилась за последние несколько лет.

    В отчете Министерства по делам диаспоры также содержится прогноз: антисемитизм (особенно в своих насильственных проявлениях) будет расти по мере того, как общества вновь открываются. Не забыт и антисемитизм в интернете: не нужно быть пророком, чтобы предсказать его усиление и активизацию.

    Внимание составителей отчета было обращено на антисемитизм в Европе, и при этом отмечен феномен крайне правого экстремизма и антисемитизма в Германии – что особо интересно, в среде полицейских (!).

    Так, в период с 2017 по 2020 год было возбуждено 380 дел против немецких полицейских за ношение нацистской формы и знаков различия, применявшихся в Третьем Рейхе, а также – за другие проявления ультраправого экстремизма и антисемитизма.

    В отчете также отмечается, что, впервые после Холокоста, в современной Европе возникла институциональная угроза еврейской религиозной свободе, выраженная в виде запретов обычаев, освященных религией и вековечной традицией, а также – навешивание ярлыков на евреев правительством и крайне-правым истеблишментом.

    Особое беспокойство вызвало решение Европейского суда о том, что каждая страна может самостоятельно запретить кошерный забой в пределах своих границ, не нарушая общеевропейского законодательства. Данное постановление создаёт опасный прецедент, который открывает двери новым запретам на религиозную практику – включая запреты на обрезание.

    И все-таки, в отчете Министерства по делам диаспоры есть и повод для оптимизма: например, правительство Украины прилагает большие усилия для выявления антисемитизма и борьбы с этим позорным явлением.

    Кроме того, три государства с мусульманским большинством приняли определение антисемитизма, данное Международным центром памяти о Холокосте, – включая первую полностью арабскую страну, Бахрейн.

    «На протяжении тысячелетий еврейский народ служил «козлом отпущения» для всех болезней мира. К сожалению, антисемитизм не прошел мимо и нынешней эпидемии. В прошлом это явление стало причиной массовых убийств, уничтожения целых еврейских общин. Сегодня антисемитизм не только не сгинул, но и набирает обороты в социальных сетях. Это лишь один из многих примеров нового лица, которое носит сегодня антисемитизм, и коль скоро антисемитизм является глобальным явлением, война с ним также должна быть глобальной. Только упорная и бескомпромиссная борьба может остановить распространение этой чумы», - твердо заявила министр по делам диаспоры Омер Янкелевич.

    Источник: 7kanal.co.il

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский