|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

В Аргентине с криками ​​«Смерть евреям» напали на семью ортодоксов

В Аргентине с криками ​​«Смерть евреям» напали на семью ортодоксов

В Аргентине еврейская семья подверглась физическому и вербальному насилию с антисемитскими эпитетами, когда ехала в отпуск в провинцию Кордова.

Семья ехала на автомобиле из Ла-Фальды в Ла-Кумбре, горный курорт в 10 милях от столицы Аргентины, где аргентинские ортодоксальные евреи нередко проводят летний отпуск. 

Водитель Макс К., который предпочел, чтобы его фамилию не упоминали, находился в машине со своей женой и четырьмя сыновьями в возрасте от 11 до 17 лет, а также полуторагодовалым ребенком 91-летней бабушкой жены.

Как сообщают местные СМИ, во время поездки другая машина внезапно заблокировала им проезд. Находившиеся в ней двое людей стали выкрикивать антисемитские оскорбления в адрес семьи ортодоксов, крича: «Евреи вон отсюда! Смерть евреям!».

Когда дети заплакали, а у бабушки случился приступ паники, водитель вышел из машины, пытаясь успокоить нападавших, но был ими избит. На выбежавших ему на помощь детей нападавшие также набросились с оскорблениями и кулаками.

После этого потерпевшие спешно уехали с места происшествия и обратились в ближайшую больницу за помощью. После ее оказания потерпевшие написали заявление в полицию.

Еврейские организации Аргентины резко осудили инцидент. В понедельник правительство Кордовы сообщило, что подозреваемые задержаны. В случае судебного преследования и признания их вины они могут понести наказание в соответствии с законом о борьбе с дискриминацией от 1988 года.

В Аргентине проживает около 230 тысяч евреев при населении более 44 миллионов человек, но антисемитские инциденты редко носят физический характер.

Похожие статьи