В «Ликуде» отрицают возможность альянса с партией Бен-Гвира

В «Ликуде» отрицают возможность альянса с партией Бен-Гвира
Спикер кнессета Ярив Левин

Спикер Кнессета и представитель «Ликуда» Ярив Левин высказался против возможности союза с партией Итамара Бен-Гвира «Еврейская мощь».

В частности, Левин заявил, что Ликуд не планирует включать в будущую коалицию партию Бен-Гвира, да и там не планируют участвовать в формировании правительства.

«Ни он, ни его партия не имеют намерения, и у нас нет никаких намерений, что они будут частью коалиции, потому что разрыв между нами очень, очень велик. Путь Итамара Бен-Гвира — не мой путь, и его взгляды — не мои взгляды», — заявил Левин.

При этом он приветствовал объединении партии Бен-Гвира с религиозными сионистами, возглавляемыми Бецалелем Смотричем: «Было необходимо создать ситуацию, когда партия Смотрича сможет преодолеть электоральный барьер, поэтому я думаю, что этот шаг был правильным. Это необходимый технический шаг — технический блок только с целью преодоления электорального барьера, а не для будущих союзов или будущего правительства», — отметил Левин.

Со своей стороны, Смотрич призвал представителей партии «Еврейский дом» также войти в уже созданный союз для совместного участия в выборах с последующей перспективой присоединения к альянсу «Ликуда» и ультраортодоксальных партий.

Источник: http://cursorinfo.co.il

лучшее за месяц

Похожие статьи