|
Артем Добровольский
Артем Добровольский

Бывшая невеста обвинила Мэрилина Мэнсона в издевательствах на почве антисемитизма

Бывшая невеста обвинила Мэрилина Мэнсона в издевательствах на почве антисемитизма

Актриса-еврейка Эван Рэйчел Вуд, которая в течение трех лет состояла в отношениях c «королем шок-рока» Брайаном Уорнером, известным как Мэрилин Мэнсон, неделю назад публично заявила в Instagram о психологическом, сексуальном и физическом насилии со стороны музыканта, за которого собиралась выйти замуж.

O том, что актриса пережила домашнее насилие и страдает от посттравматического синдрома, она рассказала еще в 2018 году во время кампании против домашнего насилия Me Too, однако имя обидчика тогда не называла. По ее словам, «ей промывали мозги и манипулировали с целью подчинения еще с подросткового возраста». 1 февраля 2021 года она подтвердила, что им был Мэрилин Мэнсон.

В пятницу Эван Рейчел Вуд продолжила тему. Рассказывая в подробностях о поведении рокера, звезда сериала HBO «Мир Дикого Запада» в пятницу в своих постах привлекла внимание аудитории к антисемитизму Мэнсона. В частности, она опубликовала фото татуировок со свастиками и рассказала об антисемитских оскорблениях, которым подвергалась во время ссор.

38947662-0-image-a-25_1612587335367.jpg

По ее словам, Мэнсон рисовал свастики на ее прикроватной тумбочке и уничижительно называл ее еврейкой.

В течение нескольких дней после первых откровений Вуд, подобные заявления с обвинениями в адрес рок-музыканта сделали еще 11 женщин, которых в разное время с Мэнсоном связывали отношения профессионального либо личного характера.

Хотя обвинения женщин разнятся, их жалобы в адрес бывшего жениха Эван Рейчел Вуд похожи. Все они говорят, что страдают посттравматическим стрессовым расстройством после того, как музыкант заставлял их заключить «соглашения, скрепленные кровью», давал наркотики, после чего нередко прибегал к насилию.  

rs_634x1024-210205165143-634-marilyn-manson-tattoo.ct.jpgТак, одной из них, кинорежиссеру Лав Бейли, пишет Daily Mail, Мэнсон однажды приставил пистолет ко лбу, другая, музыкант Хлоя Блэк пожаловалась на расистские и антисемитские выпады с его стороны в свой адрес и на то, что «однажды он был готов убить ее». Художница и писательница Луиза Кей Белл утверждала, что Мэнсон «подвергал ее эмоциональному и финансовому насилию и пытался контролировать» с 19 лет. 

Актриса Чарлин Йи заявила, что Мэнсон домогался ее и других женщин на съемках сериала «Дом», и отметила, что когда она пыталась рассказать об этом три года назад, ей стали поступать угрозы смертью.  

Бывшая порнозвезда Дженна Джеймсон рассказала DailyMail, что Мэнсон «фантазировал о сожжении ее заживо и любил кусаться» во время секса после их помолвки в 1997 году.  

Бывший личный помощник рок-звезды Эшли Уолтерс рассказала, как Мэнсон швырял в нее тарелки и другие тяжелые предметы в приступах ярости, а музыкант SourGirrrl Габриэлла заявила, что Мэнсон неоднократно связывал ее и насиловал, в результате чего однажды она чуть не покончила с собой. 

Модели Саре Макнилли Мэнсон угрожал бейсбольной битой, запирал в комнате, когда она «плохо себя вела», и часами отчитывал, а актриса Эшли Линдси Морган говорит, что Мэнсон не позволял ей есть, спать и покидать дом, а когда она ездила за границу, требовал привезти ему нацистские сувениры. 

В понедельник звукозаписывающий лейбл Мэнсона Loma Vista Recordings после шести лет сотрудничества из-за этих обвинений разорвал с ним контракт, весьма выгодный для музыканта. Его примеру последовали креативное агентство CAA и многолетний менеджер музыканта Тони Чиулла.

Сенаторы Кевин Паркер и Сьюзан Рубио на прошлой неделе написали генеральному прокурору, а также в ФБР США письма с просьбой провести полной расследование по факту обвинений против Мэрилина Мэнсона со стороны Эван Рейчел Вуд и других женщин.

Marilyn-Manson-Dita-Von-Teese.jpg

Между тем, бывшая жена Мэнсона, модель и певица Дита фон Тиз также выступила с заявлением, в котором категорически подчеркнула, что в ее истории отношений с певцом ничего похожего на насилие не было: «Я обдумывала новости о Мэрилине Мэнсоне, которые появились в понедельник. Я ценю доброту тех, кто выразил свою озабоченность моим благополучием. Пожалуйста, знайте, что обнародованные подробности не относятся к моему личному опыту в течение наших семи лет совместной жизни. Если бы такое было, я бы не вышла за него замуж в декабре 2005 года. Я ушла от него через 12 месяцев из-за его неверности и злоупотребления наркотиками». 

Сам рок-музыкант ответил на обвинения в своем Instagram:

«Мое творчество и жизнь долгое время были магнитом для споров, но эти недавние заявления обо мне - ужасное искажение реальности», - говорится в его заявлении, - мои интимные отношения всегда были полностью согласованными с партнерами-единомышленниками. Однако сейчас многие почему-то предпочитают искажать прошлое».

лучшее за месяц

Похожие статьи