|
Маргарита Марьяновская
Маргарита Марьяновская

170 звезд шоу-бизнеса создали «Черно-Еврейский альянс» для борьбы с расизмом и антисемитизмом

170 звезд шоу-бизнеса создали «Черно-Еврейский альянс» для борьбы с расизмом и антисемитизмом

Телеведущая Шэрон Осборн, актриса Майим Бялик, певец и автор песен Крейг Дэвид и фронтмен KISS Джин Симмонс ранее на этой неделе приняли участие в запуске общественного объединения Black-Jewish Entertainment Alliance (BJEA).

Среди других звезд, подписавших «заявление о единстве», опубликованное в журналах Variety и Billboard - Тиффани Хаддиш, Шерри Лансинг, Херби Хэнкок, Фил Розенталь, Дайан Уоррен, Джейсон Александер и 24kGoldn.

Организация будет проводить программы, ориентированные на цели диалога и взаимопонимания, а также «проводить паломничество в места, исторически и культурно значимые для каждого сообщества», сообщает The Hollywood Reporter.

В заявлении упоминается «дух Мартина Лютера Кинга-младшего, раввина Авраама Хешеля и многих чернокожих и евреев, которые выступили вместе» в борьбе за свои гражданские права.

«Чернокожие и еврейские общины, которые на протяжении долгого времени поддерживают связь, становятся намного сильнее, когда мы вместе боремся против ненависти», - сказал глава Warner Records Аарон Бэй-Шак.

Хотя многие организации борются с антисемитизмом и расизмом по отдельности, сторонники заявили, что Альянс «даст единый отпор обеим проблемам» и «подчеркнет исторические узы еврейского и чернокожего сообществ».

Как отмечает Times of Israel, антирасистский альянс возник после нескольких антисемитских высказываний чернокожих представителей индустрии развлечений - от рэперов Wiley и Jay Electronica до звезды НФЛ ДюШона Джексона - и глобальных протестов под лозунгом Black Lives Matter после убийства афроамериканца Джорджа Флойда от рук белого полицейского. Многие чернокожие знаменитости, в том числе бывшие великие игроки НБА Чарльз Баркли и Карим Абдул-Джаббар, после инцидентов в прошлом году публично осудили антисемитские тенденции в чернокожем сообществе.

 

лучшее за месяц

Похожие статьи