Харедим устроили погром в мэрии Иерусалима

Харедим устроили погром в мэрии Иерусалима

Сотни разгневанных ультраортодоксов ворвались накануне вечером, 24 февраля, в здание иерусалимского муниципалитета на улице Яффо и учинили там погром. Участники беспорядков переворачивали столы, разбивали окна и цветочные горшки, громили компьютеры и другую офисную технику.

Таким образом они выразили протест против прокладки трамвайных путей на улице Бар-Илан, которая пронизывает несколько иерусалимских кварталов, населенных преимущественно религиозными иудеями. О задержании митингующих и пострадавших не сообщается.

Это не первая подобная акция за последние несколько месяцев. Так, в конце января текущего года харедим (ультраортодоксальные вереи) разнесли в щепки трамвайные остановки и залили бетоном пути на улице Бар-Илан, после чего вступили в рукопашную с полицейскими.

Местные жители борются с трамвайной линией, считая, что она нарушит привычный уклад жизни общины, наводнив район "нескромными людьми". То, что через все религиозные кварталы пролегают автобусные маршруты, протестующих, похоже, волнует мало.

Источник: 9tv.co.il

Похожие статьи