• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.55
    90.46
    23.03
    В мире

    Израиль, Австрия и Дания создают фонд производства вакцин

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Израиль, Австрия и Дания создают фонд производства вакцин

    Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел  в Иерусалиме саммит с канцлером Австрии Себастьяном Курцем и премьер-министром Дании Метте Фредериксен, посвященный созданию совместного фонда исследований, разработок и производства вакцин.

    Премьер-министр Биньямин Нетаниягу в ходе совместного заявления:

    «Премьер-министр Дании Метте Фредериксен и канцлер Австрии Себастьян Курц, добро пожаловать в Иерусалим. Это особый день, когда два значительных европейских лидера прибыли в Иерусалим, чтобы совместно обсудить дальнейшие пути борьбы с коронавирусом.

    Израиль находится в авангарде этой борьбы и столкнулся с такими же вызовами, как и вы в своих странах. Мы выходим из эпидемии посредством «зеленого паспорта». 90% нашего взрослого населения уже вакцинировано, по крайней мере, одной дозой вакцины либо выздоравливает. Так что, мы на правильном пути. Я бы не сказал, что мы мчимся к коллективному иммунитету. Но мы к нему придем и посмотрим, как это работает. Думаю, что Израиль здесь является примером для остального мира, мы открыты для обсуждения нашего опыта, мы делимся своим опытом с нашими друзьями. И вы действительно - два больших друга Израиля.

    Мы обсуждаем и другую тему, которая является основной целью нынешнего визита. Мы, все трое, сознаем, что, даже когда мы преодолеем эпидемию, у нас не будет никаких гарантий, что она не вернется. Мы не знаем, да и никто не знает, как долго будет продолжаться действие вакцин. Полгода? Год? Два года? Больше? Меньше? Это нам неизвестно, и потому нам необходимо защитить своих граждан от повторения эпидемии или новых мутаций вируса. Поэтому мы хотим создать две возможности. Объединив ресурсы трех наших небольших, но располагающих множеством возможностей и талантов стран, мы сможем лучше справиться с этими задачами.

    Речь идет о создании совместного фонда исследований и разработок Израиля, Австрии и Дании, а также о в совместном производстве будущих вакцин. Думаю, что мы должны это сделать, потому что нам, скорее всего, понадобится защита и в будущем. Сейчас мы приблизились к концу столетия, прошедшего после эпидемии «испанки», унесшей десятки миллионов жизней по всему миру. В эти годы появились атипичная пневмония, лихорадка Эбола и другие заболевания. Теперь мы имеем дело с коронавирусом, и мы должны быть убеждены, что сумеем защитить наших граждан, помочь другим странам и человечеству в целом.

    Мы обсуждаем создание совместного фонда исследований и разработок Израиля, Австрии и Дании и начало работы по совместному производству будущих вакцин. Это хорошие новости, ясно демонстрирующие наше взаимоуважение и уверенность в успешности совместной работы по охране здоровья наших граждан».

    Ранее премьер-министр Биньямин Нетаниягу, канцлер Австрии Себастьян Курц и премьер-министр Дании Метте Фредериксен посетили тренажерный зал в Модиине и подробно ознакомились с тем, как в период коронавируса в Израиле налаживается повседневная жизнь с "зеленым паспортом".

    Кроме того, лидеры провели рабочую встречу с группами специалистов трех стран, на которой обсуждались различные аспекты борьбы коронавирусом и создание совместного фонда.

    В ходе обсуждения были затронуты такие темы, как возможности производства вакцин, исследования и разработки вакцин и лекарств, сотрудничество в области регуляции, жизнь в условиях эпидемии коронавируса, стратегии выхода из нее, в том числе это касалось и системы образования.

    В заседаниях участвовали министр здравоохранения Юлий Эдельштейн, глава СНБ Меир Бен-Шабат, и.о. генерального директора министерства главы правительства Цахи Браверман и генеральный директор министерства здравоохранения проф. Хези Леви. С австрийской стороны участвовал советник канцлера по проблеме коронавируса Маркус Мюллер, с датской - директор Института исследований, профилактики заболеваний и разработки вакцин при министерстве здравоохранения Хенрик Ульманн.

    Источник: МК в Израиле

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский