Получено разрешение на возвращение россиян из Израиля и вылет израильтян из Москвы

Получено разрешение на возвращение россиян из Израиля и вылет израильтян из Москвы

Российские власти дали разрешение на посадку в московском аэропорту "Домодедово" самолету израильской авиакомпании "Аркия", который должен привезти в Москву около 150 застрявших в Израиле россиян и вывезти домой примерно столько же израильских граждан.

Генеральный директор авиакомпании "Аркия" сообщил, что самолет вылетел в "Домодедово" из аэропорта имени Бен-Гуриона в 13:45.

Ситуация, при которой около 300 человек с ночи ждали в аэропортах регистрации на свои рейсы, была разрешена после вмешательства израильского МИДа и обращений к российским политикам депутата Кнессета от "Еш Атид" Константина Развозова, сопредседателя парламентской группы дружбы "Израиль - Россия".

Напомним, рейс IZ 311 авиакомпании "Аркия" должен был 17 марта в 06:00 часов утра вылететь из Тель-Авива в Москву, однако российская сторона не давала авиакомпании разрешение на посадку. Примерно к 11 часам утра этот вопрос о разрешении на вывоз из "Домодедова" израильтян был решен, но Москва отказала "Аркии" в ввозе уже купивших билеты на рейс из Израиля граждан России. Только после полудня "Аркия" получила окончательное "добро" на совершение обоих рейсов.

Источник: NEWSru.co.il

Теги

лучшее за месяц

Похожие статьи