• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.36
    89.93
    22.64
    Израиль

    Нетаньяху предложил Беннету стать первым в ротации на посту премьер-министра

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Нетаньяху предложил Беннету стать первым в ротации на посту премьер-министра

    В понедельник днем премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил, что принимает требование Нафтали Беннета о ротации при условии, что Беннет возьмет на себя обязательства перед правым правительством.

    Нетаньяху написал на своей странице в Facebook:

    «В наши дни мы не должны поддаваться ненависти. Личные бойкоты и личное соперничество внутри правых не должны препятствовать формированию правого правительства

    Мы не должны повторять катастрофу в Осло и убирать левое правительство с помощью правого фигового листа. Такое правительство было бы слабым, противоречивым, разделенным и парализованным.

    Оно даже не будет пытаться помешать Ирану вернуться к ядерной сделке. Ведь многие его участники поддерживают это опасное соглашение. Такое правительство - с Яиром Лапидом, Ницаном Горовицем, Яиром Голаном, Мирав Михаэли, Ибтисам Марааной и Айманом Удэ - не предотвратит перемещение поселенцев. Напротив!

    В конце концов, сам Лапид поддерживает перемещение 80 000 поселенцев! Такое правительство не будет противиться намерению преследовать солдат ЦАХАЛа как военных преступников. В конце концов, «Мерец» явно поддерживает этот абсурдный курс! Это правительство, настроения которого противоречат еврейскому характеру государства, которое вернет нас от свободной экономики к централизованной экономике и от «мира за мир» к «миру за уступки и перемещения.

    Большинство людей выступает против такого правительства, даже когда на него кладут фиговый листок правого толка. 65 мандатов отдали за правое правительство. Подавляющее большинство из них проголосовало за меня как за премьер-министра - прямо в бюллетенях или косвенно, за партии, которые заранее пообещали войти в коалицию под моим руководством.

    И даже когда сегодня об этом спрашивают широкую общественность, явное большинство, со значительным отрывом от любого другого кандидата, хочет, чтобы я продолжал руководить страной. Правое правительство под моим руководством -это демократическое решение.

    Однако для формирования такого правительства Нафтали Беннет должен стоять с нами в правом блоке, а не присоединяться к левому блоку.

    В политической ситуации, созданной Беннетом, он договорился с нами о требовании быть сменяющимся премьер-министром в течение одного года. В то же время он ведет переговоры с Лапидом по аналогичной, и даже более крупной просьбе. Это не совсем обычный запрос от человека, возглавляющего партию на 7 мест. Но соображения, которыми я руководствуюсь, - это то, что сейчас поставлено на карту - благо государства: правое правительство, а не левое.

     

    Поэтому, чтобы не допустить появления левого правительства, я сказал Нафтали Беннету, что готов удовлетворить его просьбу о ротации, при которой он будет сначала занимать пост премьер-министра в течение одного года. Члены «Ямины» будут интегрированы в правительство и Кнессет на важных должностях. И если, не дай Б-г, мы не сформируем правительство, хотя, на мой взгляд, такого не произойдет, мы будем баллотироваться совместным списком в Кнессет, где каждая партия сохранит свою идентичность и относительную власть.

     

    Я говорю, что такого не произойдет, потому что как только сформируется сплошной блок из 59 правых депутатов - выборов не будет. 

    Мы устраним опасный вариант левого правительства и создадим условия для присоединения фракций и других членов Кнессета к правому правительству. Даже если вы услышите от них воинственные заявления о том, что они не присоединятся, я знаю, что после того, как Нафтали Беннет уйдет к правым, другие сделают то же самое.

    Потому что они знают, что это правильно для страны, и просто ждут, когда Беннет сделает правильный шаг. Вот почему я призываю Нафтали Беннета подписать сегодня соглашение о формировании правого правительства и пообещать не присоединяться к какому-либо другому правительству. 

    В сообщении, которое он написал 10 дней назад, Беннет сказал, что правое правительство может быть сформировано, если я отойду от руководства на первый год. Итак, я готов к ротации. Теперь ваша очередь». 

    Как сообщает Newsru.co.il, в ответ на заявление Нетаньяху председатель «Ямины» заявил, что его целью остается создание правительства и предотвращение пятых выборов, однако предложение Нетаниягу всего этого не обеспечивает, поскольку Смотрич «сжег все мосты».

    Очевидно, Беннет имеет в виду отказ Бецалеля Смотрича войти в правительство, которое опирается на партию РААМ.

    «Я не просил пост главы правительства, я просил правительство», – подчеркнул Беннет.

    Ранее Бецалель Смотрич в очередной раз заявил, что не согласится войти в правительство, которое будет опираться на «сторонников террора».

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский