• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 72.33
    86.33
    22.19
    В мире
    Артем Добровольский

    Неонацист, убивший трех человек при нападении на еврейские объекты Канзаса, умер в камере смертников

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Неонацист, убивший трех человек при нападении на еврейские объекты Канзаса, умер в камере смертников

    Неонацист Фрейзер Гленн Миллер по кличке «Крест», застреливший в 2014 году трех человек при нападении на еврейские объекты в Канзас-сити, умер в камере смертников в тюрьме канзасского города Эль-Дорадо. Об этом сообщило во вторник Управление исправительных учреждений Канзаса.

    Окончательно причину смерти осужденного определит вскрытие, однако, по предварительным данным, Миллер умер естественной смертью, сообщила пресс-секретарь Департамента исправительных учреждений Кэрол Питтс, отказавшись комментировать состояние здоровья заключенного накануне смерти.

    80-летний Фрейзер Гленн Миллер отбывал наказание за убийство, покушение на убийство, нападение и огнестрельное оружие. На суде он заявил, что, узнав о том, что смертельно болен, решил убить перед своей смертью несколько евреев. Поскольку он не рассчитывал прожить долго, страдая от хронической эмфиземы, то решил осуществить свой смертельный план.

    Специально для этого 13 апреля 2014 года он выехал из своего дома в Авроре, штат Миссури в Канзас, где устроил засаду у Еврейского общинного центра в Оверленд-Парке.

    Открыв огонь из винтовки, он застрелил там 69-летнего Уильяма Корпорана и его 14-летнего внука Рита Андервуда. Затем он поехал в расположенный поблизости еврейский дом по уходу за пожилыми «Шалом», где застрелил его 53-летнюю сотрудницу Терри Ламанно. При этом никто из жертв Фрейзера не был евреем.

    corporon-underwood-lamanno-collage.jpeg

    В марте адвокаты Миллера потребовали от Верховного суда Канзаса отменить смертный приговор Миллеру, поскольку, по их словам, в 2015 году суд не должен был позволять ему защищать себя самостоятельно во время процесса. Адвокаты Креста утверждали, что в тот момент он был неспособен понимать юридические тонкости сложного дела о смертной казни и не имел права представлять себя, даже если и настаивал на том.

    Примечательно, что Фрейзер Гленн Миллер умер в тот же день, когда дочь и мать двух его жертв опубликовали книгу, посвященную памяти погибших.

    «Убийца забрал жизни двух методистов и католика, намереваясь убить евреев», - говорится в опубликованном вчера заявлении Минди Корпорон, матери погибшего Рита Андервуда и дочери Корпорана, - мы не радуемся и не печалимся по поводу его смерти. Он украл у нашей семьи наших близких, но ему не удалось украсть наши сердца или наше достоинство. Он не украл наши воспоминания, любовь, которая поддерживает нас, или способность предложить прощение и доброту перед лицом такой трагедии».

    Во время суда и при вынесении приговора Миллер часто прерывал судебное заседание бессвязными заявлениями о том, что «еврейский народ руководит правительством, СМИ и Федеральной резервной системой США».

    В своем последнем слове он заявил, что после совершенных убийств «оказался на седьмом небе от блаженства», а когда его признали виновным и приговорили к смертной казни, поднял руку в нацистском приветствии, и выкрикнув «Хайль Гитлер!».

    images.jpeg

    Миллер познакомился с политикой белых расистов, прочитав националистический бюллетень «Грозовой удар» доктора Эдварда Рида Филдса из «Партии прав национальных штатов», причем эту брошюру он получил от своего отца.

    Фрейзер Гленн Миллер прослужил 20 лет в армии США, откуда был уволен в звании старшего сержанта за распространение расистской пропаганды после того, как в 1979 году принял участие в так называемой «резне в Гринсборо», когда членами Ку-клукс-клана были убиты пятеро американских коммунистов.

    Frazier-Glenn-Miller-Labalme-photo1-1024x681.jpeg

    Затем ветеран войны во Вьетнаме (две командировки)  в своей родной Северной Каролине основал организацию «Рыцари Ку-клукс-клана», а позже – «Партию белых патриотов». Он также баллотировался от националистических формирований во время кампаний в Палату представителей США в 2006 году и в Сенат США в 2010 году от штата Миссури.

     

     

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский