Эрдоган: «Израиль — террористическое государство»

Эрдоган: «Израиль — террористическое государство»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резким осуждением действий Израиля на Храмовой горе и в иерусалимском районе Шейх Джарах. Заявление на его официальной странице в Twitter было написано на иврите.

"Мы самым резким образом осуждаем гнусную атаку на мечеть аль-Акса. Такие атаки проходят, к сожалению, каждый Рамадан. Турция продолжит стоять на стороне наших палестинских братьев и сестер – в любых условиях", - сообщил он.

На турецком языке глава государства был более резким. Назвав Израиль террористическим государством, Эрдоган призвал международное сообщество, в первую очередь мусульманские страны, принять действенные меры по защите аль-Аксы, Иерусалима и палестинских домов.

Против израильских планов выселить несколько арабских семей выступили также Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Оман. ОАЭ, наиболее дружественное Израилю арабское государство, напомнили, что международное право требует от Израиля защищать мирное палестинское население и его религиозные свободы.

Телеканал "Аль-Арабия" сообщает, что Египет обратился к Израилю с призывом остановить "нелегальную" депортацию арабских жителей из иерусалимского района Шейх Джарах, чтобы предотвратить новую интифаду. Одновременно Египет призвал и палестинцев прекратить беспорядки.

Источник: NEWSru.co.il

Похожие статьи