• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 71.83
    87.21
    22.19
    Культура

    Твит Галь Гадот в поддержку Израиля вызвал травлю актрисы в соцсетях

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Твит Галь Гадот в поддержку Израиля вызвал травлю актрисы в соцсетях

    Израильская актриса Галь Гадот высказалась насчет конфликта Израиля с сектором Газа. «Чудо-женщина» призвала к миру, но в итоге спровоцировала ярость пропалестински настроенных пользователей соцсети, и горячую поддержку сторонников Израиля.

    12 мая Галь Гадот написала в Twitter, что у нее «разрывается сердце из-за обострившегося палестино-израильского конфликта». Актриса пишет, что беспокоится за свою семью и друзей.

    «Моя страна воюет. Этой жестокости должен прийти конец. Израильская нация заслуживает свободы, — писала актриса, — я молюсь за жертв этой трагедии. Я молюсь о том, чтобы эта ужасная вражда закончилась. Я молюсь за наших лидеров, что они найдут мирное решение и мы сможем вновь жить в полном согласии вместе. Я молюсь о том, что лучшие дни наконец настанут».

    Твит актрисы послужил искрой для онлайн-войны. Критики назвали ее «инструментом произраильской пропаганды». Гадот обвинили в расизме, оскорблении палестинцев и поддержке геноцида.

    Некоторые фанаты фильмов по комиксам DC заявили, что больше не желают видеть Чудо-женщину в исполнении Гадот. Кое-кто и вовсе отныне не собирается смотреть проекты DC. Студию Warner Bros. призывают отстранить актрису от участия в будущих фильмах вселенной. А пользователь с ником Falah_Barcloni просит заменить Гадот в фильмах о Чудо-женщине на Тейлор Свифт.

    «То, что Галь Гадот ни разу не сказала «Палестина» или «палестинцы», а вместо этого называет их соседями, говорит о многом. Её отказ упоминать Палестину/палестинцев подкрепляет идею о том, что палестинской идентичности не существует. Палестина очень даже реальна. Кроме того, называть палестинцев соседями оскорбительно, это преуменьшает серьёзность израильской оккупации и колонизации Палестины», — утверждает один из комментаторов.

    Он сравнил Галь Гадот с героем фильма «Молчание ягнят» Буффало Биллом, который называл соседкой свою жертву, которую держал в колодце.

    «Оказывается, Чудо-женщина на самом деле — злодей, который поддерживает апартеид, поселенческий колониализм и военную оккупацию», — заявил другой пользователь сети.

    Несколько человек напомнили, что Галь Гадот служила в Армии обороны Израиля. Это стало поводом для обвинений актрисы в убийствах.

    «Мисс ЦАХАЛ, у тебя самой, возможно, руки в крови. @GalGadot, сколько палестинцев ты убила?» — пишут в соцсетях.

    «@GalGadot — сионистка, служившая в Армии обороны Израиля. @wbpictures следует серьёзно подумать о том, чтобы найти ей замену в качестве @WonderWomanFilm. Галь Гадот отстаивает всё то, против чего выступает и должна бороться Чудо-женщина!» — пишет пользователь Twitter.

    Количество хейта в сторону актрисы превысило порог ее терпения — Гадот отключила комментарии в Twitter.

    RT отмечает, что многие, напротив, высказались в поддержку актрисы. Они обратили внимание на то, что Гадот всего лишь беспокоится о ситуации у себя на родине, что вполне понятно.

    «Столько ненависти и оскорблений в её адрес за то, что она поддерживает свою страну, — это нечто за гранью вероятного. У неё есть полное право поддерживать свою страну, и ничего плохого в её заявлении нет», — считает блогер.

    Автор другого поста подчеркнул, что Галь Гадот, как и все остальные, «молится о мире», тогда как «мир, которым манипулируют политики, стремится к ненависти и войне». Блогер отметил, что в конфликте между Израилем и Палестиной страдают обе стороны, и отрицание этого факта говорит о проявлении дискриминации и бесчеловечности.

    «Очень легко распинать Израиль как государство, забывая, что речь здесь идёт о живых людях. С обеих сторон есть жертвы, и любой, кто этого не видит, расписывается в своей бесчеловечности. Когда Трамп бросал детей в клетки, мною здесь не озвучивались призывы в духе: «Отправьте всех американцев обратно в Освенцим». Двойные стандарты тут просто поражают», — пишет автор.

    «РБК-Стиль» напоминает, что Галь Гадот отслужила два года в ЦАХАЛе. На службе «Чудо-женщина» была инструктором по боевым действиям для однополчан. Сама она признавалась в интервью журналу Maxim в 2007 году, что никогда не была в «полях» и не участвовала в опасных боевых операциях: «Я была в зале и тренировала солдат. Я знала, как держать и использовать оружие, но у меня не было ситуаций, когда мне пришлось бы использовать эти знания». Тогда же она позировала для Maxim в военной форме вместе с другими израильскими моделями.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский