• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 71.83
    87.21
    22.19
    В мире

    Ривлин возложил венок к мемориалу Холокоста румынского еврейства в Бухаресте

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Ривлин возложил венок к мемориалу Холокоста румынского еврейства в Бухаресте

    Президент Израиля Реувен Ривлин возложил 9 июня венок к мемориалу Холокоста румынского еврейства вместе с руководителем Национального института изучения Холокоста в Румынии им.Эли Визеля Александру Флорианом. Об этом сообщила пресс-служба президента Израиля. 

    Памятник, спроектированный Питером Якоби, был открыт 9 октября 2009 года, в национальный день памяти жертв Холокоста в Румынии, ознаменовавший начало депортации евреев в Приднестровье в 1941 году.

    В 2005 году румынские власти взяли на себя обязательство построить памятник по рекомендации Международной комиссии по Холокосту в Румынии, которую возглавлял ныне покойный лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель, уроженец Румынии и узник Освенцима. Комиссия Визеля рекомендовала Румынии признать ответственность за убийство сотен тысяч евреев, рома и синти на своей территории во время Второй мировой войны.

    Позже президент Ривлин возложил венок к Могиле Неизвестного солдата в Бухаресте.

    В ходе официального визита президента Израиля в Румынию 9 июня президент Ривлин и премьер-министр Румынии Флорин Кыцу открыли бизнес-семинар, на котором присутствовали министр экономики, предпринимательства и туризма Румынии Клаудиу-Юлиус-Гаврил Нэсуи и делегация израильского делового сообщества, сопровождающая президента Ривлина, во главе с президентом Ассоциации предпринимателей Израиля доктором Роном Томером и главой Израильского института экспорта Адивом Барухом, а также ведущие румынские бизнесмены и экономические лидеры.

    «Этот экономический семинар имеет большое значение. В то время как связи и договоренности между правительствами являются основой официальных отношений, отношения между бизнесом и людьми и отношения между людьми являются реальной основой партнерства между народами», - сказал президент Израиля в начале своего выступления.

    «Экономическое сотрудничество между Израилем и Румынией имеет большой потенциал, приносящий взаимную выгоду для обеих стран. У нас много общего. Израильтяне и румыны наделены предпринимательским духом, глубокой верой в ценность образования и решимостью преодолевать трудности. Этот общий человеческий капитал - прекрасная основа для сотрудничества в области передовых технологий, исследований и разработок».

    Президент Ривлин также добавил: «Пандемия коронавируса подчеркнула важность международного медицинского сотрудничества, и наши системы здравоохранения должны быть достаточно адаптируемыми и надежными, чтобы преодолевать глобальные угрозы. Как вы знаете, Израиль является мировым лидером в области медицинских технологий, в том числе в области разработки виртуальных медицинских систем. Работая вместе, мы можем укрепить наши больницы и системы здравоохранения, а также повысить благосостояние и устойчивость нашего общества». Он особо отметил сотрудничество в области безопасности и создания совместных предприятий в рамках ЕС, подчеркнув, что верит в успешное объединение израильских инноваций с румынским потенциалом на благо обеих стран.

    В конце своего выступления президент поблагодарил правительство Румынии и премьер-министра за их «активную поддержку израильско-румынских отношений, посольство Израиля в Румынии и экономическую делегацию за их отличную работу по наведению мостов между странами. Я также хотел бы поблагодарить вас, участников этого семинара, за вашу приверженность построению эффективных и взаимных экономических мостов между нашими странами и дружбу между нашими народами».

    Премьер-министр Румынии поблагодарил президента за его слова, заявив, что Румыния рассматривает Израиль - страну инноваций - как важного делового партнера. Он добавил, что рад видеть высокий интерес израильского делового сообщества к Румынии и пригласил руководителей бизнеса и компаний воспользоваться открывшимися возможностями.

    Министр экономики Румынии выразил благодарность за встречу и добавил, что румынский бизнес рассматривает ее как исключительную возможность в реализации потенциала партнерства между странами.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский